Исландия
Исландия
Армения
Армения
Беларусь
Беларусь
Испания
Испания
Сербия
Сербия
Эфиопия
Эфиопия
Пакистан
Пакистан
Того
Того
Словакия
Словакия
Латвия
Латвия
Албания
Албания
Габон
Габон
Макао
Макао
Таиланд
Таиланд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Таиланд:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фаворит короля

В краю цветущих роз

Первая столица Сиама

Таиланд с английским не в ладах

Пхукет. Фантазии

Паттайя. Соблазны

Шоу эротические, и не только

СПИД в Тайланде

Талассотерапия и немного эротики

Этот голубой, голубой, голубой мир

Тайское лекарство от вселенской тоски

Oшейник для дам - 10 килограмм

Тайланд. Страна райских улыбок.

Бангкок и побережье

Тайланд. Тайские соблазны


Таиланд - Тайские фрукты

Тайские фрукты

  

Подраздел: Cтатьи о Таиланде | Таиланд
Страницы: 12
И еще правило мангостина: чем больше долек в плоде, тем меньше в нем семечек.

Лунган (тайское название - lam-yai ), сезон - июнь/август. Фрукт пришел в Таиланд из Китая (от китайского "лун янь" - "глаз дракона") и растет на севере страны. Тайцы особенно любят лунган, его едят свежим, а в ресторанах лунган часто подается с мороженым.

Дуриан (тайское название - too-ree-an), основной сезон - май/август. с мая по август в воздухе на тайских рынках витает неповторимый устойчивый аромат, а отелях снова достают таблички с перечеркнутым фруктом. Дуриан получил известность благодаря тому, что это один из самых вкусных фруктов, но с неприятным трудно описуемым запахом. Также считается, что мякоть дуриана содержит очень много холестерина. Дуриан нужно обязательно попробовать, но только не стоит его тащить в отель (могут и штрафануть); если же хочется привести домой, то лучше взять в дьюти-фри герметично упакованный дуриан.

ДжекфруктСладкий тамаринд (тайское название - ma-kham-wan), основной сезон - декабрь/март. Тамаринд - кислый фрукт, но здесь Как видно из названия это его сладкая разновидность. В Таиланде его варят в воде в результате чего получается освежающий напиток, иногда сладкий тамаринд едят в свежем виде.

Сахарное яблоко (тайское название - noi-na ), основной сезон - июнь/сентябрь. Под бугристой болотно-зеленого цвета кожурой этого фрукта скрывается сладкая ароматная мякоть молочного цвета: если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Кстати говоря, основой особого мороженного, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт очень любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

Джекфрукт (тайское название - kha-nun), сезон - с января по май. Фрукт размером с большую дыню с большим количеством семечек внутри. Выращивают его в основном в Южном Таиланде, где на высоких деревьях к январю созревает джекфрукт. Фрукт - большой и тяжелый, по форме напоминает арбуз, и разрезать его можно только большим ножом. Под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматным запахом. Созревшая мякоть потребляется свежей, недозревшая - предварительно готовится. Еще в Таиланде джекфрукт смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.

Личи (тайское название - lin-chi, основной сезон - с апреля по июнь ) - одно время личи в Таиланд привозили только из Китая, и фрукт считался очень дорогим. Сейчас же в северном Таиланде появилось много ферм, где выращивают личи, но все равно цены остаются выше, чем на многие другие фрукты. Сейчас очень много сортов личи, но в целом фрукт характеризуется сладким вкусом и нежной мякотью (мякоть похожа на виноград), цвет бывает от розового до пурпурного.

Ланса (тайское название - lang-sat, основной сезон - с июля по октябрь ) - этот фрукт не очень известен за пределами страны, но в самом Таиланде он очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лансата очень горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

Ююба ( тайское название - phut-sa, основной сезон - с августа по февраль ) - растущий в центральном и восточном Таиланде фрукт в основном перегонят на сок или высушивают. Сам же он - небольшого размера, круглый и чуть сладкий. По вкусу похож на обыкновенную не слишком сладкую сливу.

 Страницы: 12

Перепубликация с thailand.worlds.ru


С этой статьей о Таиланде также читали:

  Про домик для духов и их обитателей

  Чианг Май. Золотой Будда

  Культура Тайланда - во славу неба и земли

  Короткие советы

  День Чакри

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU