Мьянма
Мьянма
Оман
Оман
Латвия
Латвия
Израиль
Израиль
Исландия
Исландия
Бахрейн
Бахрейн
Чехия
Чехия
Чад
Чад
Канада
Канада
Тайвань
Тайвань
Андорра
Андорра
Венгрия
Венгрия
Гвиана
Гвиана
Чили
Чили

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Таиланд:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фаворит короля

В краю цветущих роз

Первая столица Сиама

Таиланд с английским не в ладах

Пхукет. Фантазии

Паттайя. Соблазны

Шоу эротические, и не только

СПИД в Тайланде

Талассотерапия и немного эротики

Этот голубой, голубой, голубой мир

Тайское лекарство от вселенской тоски

Oшейник для дам - 10 килограмм

Тайланд. Страна райских улыбок.

Бангкок и побережье

Тайланд. Тайские соблазны


Таиланд - Горячая тайская кухня

Горячая тайская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Таиланде | Таиланд
Страницы: 1

В тайской кухне искусно сочетаются пять вкусов: кислый, солёный, сладкий, горький и острый. Для тайской кухни характерно готовить одно и тоже блюдо по разному. Здесь не существует строгих рецептов, каждый повар использует ингредиенты и специи, чисто интуитивно.

Горячая тайская кухняОдно и тоже блюдо, приготовленное в разных ресторанах или разными поварами, может очень сильно отличаться по вкусу. Но всё же тайцы, несмотря на постоянную импровизацию при приготовлении блюд, используют некоторый обязательный набор продуктов, присущий тайской кухне.

К таким продуктам непременно относится рис, чеснок, кокос, лимонное сорго, лайм, чили, кориандр и корень имбиря. Без этих продуктов не обходится ни один повар.

Королём тайской кухни является рис, который здесь употребляют как в качестве основного блюда, так и в виде салатов и десертов. Тайская кухня богата различными соусами и приправами, использование которых придаёт тайским блюдам особую оригинальность.

Ни одна трапеза не обходится без соуса чили. При приготовлении рыбных и мясных блюд используется кокосовое молочко, которое снижает острый и резковатый вкус некоторых приправ. Супы являются непременным атрибутом тайской кухни.

У тайцев принято запивать еду чаем со льдом или ледяной водой. Здесь практически никогда не подают алкогольные напитки, так как они очень плохо сочетаются с острым вкусом тайских блюд. Очень часто в качестве напитка используется пиво. Есть здесь и фирменный напиток, получивший название "змеиный коктейль", который готовится смешиванием змеиной крови и местного виски.

Тайцы искусно украшают блюда вырезанными фигурками из овощей и фруктов. Это является частью тайской кухни.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tailand-del.ru


С этой статьей о Таиланде также читали:

  Люблю Чианг Рай в начале мая

  Обычаи и правила поведения

  Вот он - долгожданный, теплый...

  Таиланд - рельеф и климат

  Курорт Ча Ам

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU