Лаос
Лаос
Гондурас
Гондурас
Мартиника
Мартиника
Малави
Малави
Маврикий
Маврикий
Белиз
Белиз
Эритрея
Эритрея
Сирия
Сирия
Тонга
Тонга
Уганда
Уганда
Свазиленд
Свазиленд
Швейцария
Швейцария
Тунис
Тунис
Гвиана
Гвиана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Таиланд:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фаворит короля

В краю цветущих роз

Первая столица Сиама

Таиланд с английским не в ладах

Пхукет. Фантазии

Паттайя. Соблазны

Шоу эротические, и не только

СПИД в Тайланде

Талассотерапия и немного эротики

Этот голубой, голубой, голубой мир

Тайское лекарство от вселенской тоски

Oшейник для дам - 10 килограмм

Тайланд. Страна райских улыбок.

Бангкок и побережье

Тайланд. Тайские соблазны


Таиланд - Сиам в огне - экзотическая кухня Тайланда

Сиам в огне - экзотическая кухня Тайланда

  

Подраздел: Cтатьи о Таиланде | Таиланд
Страницы: 1

экзотическая кухня ТайландаТайская кухня прославлена на весь мир. Ее нестерпимая острота пугает многих европейцев, ооднако желающих испытать себя не становится меньше. И, конечно, путешествуя по Тайланду, нельзя не отведать местных деликатесов.

Первое и главное блюдо, точнее, основа всей национальной кухни - рис. "Есть" для тайцев значит "есть рис". Он бывает рассыпчатый и клейкий. Его подают к большинству блюд, как дополнение, без которого невозможно унять пожар острых соусов. Из риса часто делают лапшу, которую варят или обжаривают и подают в качестве гарнира или самостоятельно, с подливой.

Другим важным ингредиентом является кокосовое молоко, чуть смягчающее остроту блюд и придающее им сладковатый привкус. В нем тушат или варят мясо, рыбу. Душа тайской кухни, делающая ее такой неприступной для чужаков, - перец чили. Трудно поверить, что появилась эта приправа в одной из древнейших кулинарий мира, сравнительно, недавно - только в седьмом веке. А завезли перец в Сиам португальцы!

Несмотря на то, что подавляющее большинство жителей Тайланда - буддисты, в местной кухне присутствуют блюда и из мяса, и из птицы, и из рыбы. Из мяса тайцы предпочитают свинину, а из птицы - курицу, хотя есть рецепты приготовления утки.

На тайском столе обязательно присутствуют супы. Они, как водится, очень острые. Это блюдо может быть горячим или холодным. Отдельного разговора заслуживают фрукты, изысканно подаваемые в Тайланде. Здесь существуют сотни способов нарезки и сервировки экзотических плодов. Наверное, такое разнообразие природных сладостей и отбивает у тайцев интерес к приготовлению десертов.

Запивать тайский обед спиртными напитками - не принято. Здесь пьют ледяную воду и чай. Из алкоголя жители Тайланда предпочитают местное пиво. Перечислять названия специй и приправ, одухотворяющих блюда национальной кухни - занятие утомительное и неблагодарное: большинство названий мало, что объяснят. Это тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать рецепт.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tailand-del.ru


С этой статьей о Таиланде также читали:

  Боромабиман

  По дороге в Патайю вам улыбнется крокодил

  Горячая тайская кухня

  Тарифы бангкокского транспорта

  Вот он - долгожданный, теплый...

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU