Бутан
Бутан
Колумбия
Колумбия
Либерия
Либерия
Мартиника
Мартиника
Мальта
Мальта
Никарагуа
Никарагуа
Ботсвана
Ботсвана
Вануату
Вануату
Словения
Словения
Норвегия
Норвегия
Беларусь
Беларусь
Белиз
Белиз
Сенегал
Сенегал
Литва
Литва

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Швейцария:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архитектура Швейцарии

Замки Швейцарии

Культурное наследии

Собор Нотр-Дам в Лозанне

Галереи в Швейцарии

Музеи Швейцарии

Рейнский водопад

Гроссмюнстер и не только

Гласье экспресс

Библиотека аббатства Санкт-Галлена

Cтолица кантона Цюрих

Город, построенный на трех холмах

Окруженная французской территорией

Место Всемирного Наследия

Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы


Швейцария - Национальная кухня Швейцарии

Национальная кухня Швейцарии

  

Подраздел: Cтатьи о Швейцарии | Швейцария
Страницы: 12
Небольшой кастрюльки вполне достаточно, чтобы накормить несколько голодных борцов сумо.

Фондю по-швейцарскиРецептов приготовления фондю - сотни. В одном месте смешивают несколько сортов грюйерского сыра разного возраста. В другом - альпийский деликатес готовят из эмментальского и фрибургского сыров. Повар может добавить чеснок и вино, сок лимона и мускат, кукурузный крахмал, вишневую наливку, сырое яйцо и молоко.

В итальянской части Швейцарии в кипящий сыр бросают вареную картошку - французские швейцарцы считают это кощунством.

Газовая горелка, используемая для подогревания сыра, делает швейцарский ритуал принятия пищи сходным с китайским. Фондю по-китайски - это кипящий бульон вместо кипящего сыра, телятина, индюшачья печенка и говядина вместо хлеба. Мясо варится в бульоне несколько минут.

Фондю ни в коем случае нельзя запивать холодной жидкостью: иначе сыр в желудке свертывается. Этой тяжелой пище предписано согревать и объединять вокруг себя людей. Особенно, если они собираются за столом долгими зимними вечерами.

Как и нация, швейцарская еда - симбиоз итальянской, немецкой и французской кухонь.

При внешнем разнообразии вкусов в разных частях альпийской конфедерации у жителей есть по крайней мере два съедобных идола - это шоколад и сыр.

Едва ли не каждый кантон может похвастаться своими собственными сортами. За многие века швейцарцы так отточили искусство приготовления этих лакомств, что понятия "швейцарский сыр", "швейцарский шоколад" стали символами страны

 Страницы: 12

Перепубликация с switzerland.worlds.ru


С этой статьей о Швейцарии также читали:

  Жемчужина Европы. Цюрих

  Женева

  Нет, это не Рио-де-Жанейро!

  Берн - швейцарское государство

  Фондю - фирменное швейцарское блюдо

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU