Турция
Турция
Словения
Словения
Сербия
Сербия
Франция
Франция
Германия
Германия
Вьетнам
Вьетнам
Ямайка
Ямайка
Италия
Италия
Колумбия
Колумбия
Бразилия
Бразилия
Гаити
Гаити
Палау
Палау
Мьянма
Мьянма
Мартиника
Мартиника

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Швейцария:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архитектура Швейцарии

Замки Швейцарии

Культурное наследии

Собор Нотр-Дам в Лозанне

Галереи в Швейцарии

Музеи Швейцарии

Рейнский водопад

Гроссмюнстер и не только

Гласье экспресс

Библиотека аббатства Санкт-Галлена

Cтолица кантона Цюрих

Город, построенный на трех холмах

Окруженная французской территорией

Место Всемирного Наследия

Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы


Швейцария - Швейцария – рай для влюбенных... не только в горы

Швейцария – рай для влюбенных... не только в горы

  

Подраздел: Cтатьи о Швейцарии | Швейцария
Страницы: 123

ЖеневаВыглядят они не очень большими по размеру, поэтому поразительно, что на самом деле диаметр часов – пять метров, а длина секундной стрелки – два с половиной метра. Для "выращивания" этих часов используется шесть с половиной тысяч разнообразных цветов. Очень забавное зрелище – процедура стрижки часов. Поперек клумбы-циферблата устанавливают специальную доску с подвижным местом для "подстригателя". Этот "цветочный парикмахер", пользуясь помощью еще нескольких человек, приступает к работе, используя ручные машинки, похожие на синтез пылесоса и бензопилы. В заключение правильность стрижки проверяют всяческими измерительными инструментами: от простых типа большого угольника и линейки до более сложных типа астролябии.

 Женевцы – просто потрясающие люди. Они настолько непосредственны, что уже не удивляешься, встречая солидного мужчину в дорогом костюме и с кожаным портфелем подмышкой, пересекающим мост на... самокате, или улыбающуюся бизнес-вумен, спешащую в офис на велосипеде. И доброжелательность такая, какую редко где встретишь. Вы можете спокойно разгуливать по городу, не обращая внимания ни на что, "растворившись друг в друге", - и не опасаться заблудиться. Прохожие не только не фыркнут в ответ на ваши расспросы, как пройти куда-либо, но и тщательно объяснят, и даже покажут дорогу, проводят, несмотря на то что им не по пути.

Милый, чистоплотный, добрый город...

ЦюрихЗажиточным Цюрих называют издревле. Сейчас же более подойдет название крупнейшего делового центра. Однако пусть это вас не пугает. Праздным туристам этот город представляется скорее воплощением утонченного стиля, а не официоза.

Молодые люди, со вкусом одетые, изысканно оформленные рестораны... Модных же магазинов такое множество и разнообразие, что Цюрих по праву считается самым настоящим раем для так называемых shopoholics (людей, не могущих жить без постоянных покупок).

Чувство приобщения к эталонному европейскому вкусу наполнит шоппинг еще более приятными впечатлениями. Цюрих двулик. Вдоволь насладившись безупречным лоском финансового центра, можно свернуть в Старые кварталы и отдохнуть от лихорадочной суеты.

Попадая в настоящий лабиринт узеньких средневековых улиц, переулочков, тупичков, аркад, крохотных площадей с фонтанчиками, с трудом верится, что несколько мгновений назад вас окружал шум и гам большого города. Дома, насчитывающие по три-четыре века, навевают мысли счастливой семье, живущей в атмосфере деревенского комфорта: связки луковиц, украшающие кухню, плетеные уютные кресла-качалки, приятный дым от трубки, мягкое тепло камина...

И потом – снова в бурлящую жизнью сердцевину вечернего города. Непременно следует побывать в районе между улицами Бельвю и Центральной: здесь, побаловав себя нежнейшим мороженым и шампанским, можно подняться на Поли-Бан, на так называемую Политерассу. Всего лишь 3 минуты восхождения – и перед вами раскидывается переливающийся огнями город. Но берегитесь чересчур долгого любования им – слишком велик риск влюбиться в Цюрих и задержаться в нем на срок, гораздо больший, чем медовый месяц!

Эпикурейский рай для гурманов

На фоне всеобщего помешательства на диетах гастрономические изыски швейцарских поваров кажутся просто издевательством. Аппетитные колбаски, золотистый картофель с хрустящей корочкой, ароматные подливки, расплавленный сыр, заманчиво булькающий в фондюшнице – воистину устоять перед такими волшебными кушаньями не сможет и самый ярый аскет! Кстати, о фондю. Это, наверное, самое распространенное блюдо в Швейцарии. По сути, это расплавленный сыр, куда добавляются чеснок и легкое белое вино.

Лавры изготовления фондю принадлежат альпийским пастухам, которые первые догадались бросить в котел остатки сыра и чеснока, а затем окунать в ароматную смесь кусочки белого хлеба. Французы же утверждают, что именно они придумали фондю, однако швейцарцы с ними соглашаться не собираются. Как бы там ни было, но это сытное яство стало одним из национальных символов Швейцарии наряду с банками и часами. Здесь "еду пастухов" из всяческих сортов сыра и вина можно попробовать практически в каждом ресторане страны. Примечательно, что сами швейцарцы запивать фондю вином не рекомендуют.

Необычайно вкусен раклетт – расплавленный на сковородке сыр, который "соскребают" в тарелку и добавляют к горячему картофелю, хрустящим маринованным огурчикам, лучку и солнечно-золотистой кукурузе.

 Страницы: 123

С этой статьей о Швейцарии также читали:

  Отдых в Шампе-Лаке

  Столетия шарма

  Место Всемирного Наследия

  Лифт на вершину Альп

  Уголок не земле

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU