Чили
Чили
Свазиленд
Свазиленд
Хорватия
Хорватия
Непал
Непал
Парагвай
Парагвай
Мальдивы
Мальдивы
Мали
Мали
Гондурас
Гондурас
Эритрея
Эритрея
Катар
Катар
Албания
Албания
Чад
Чад
Египет
Египет
Аруба
Аруба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Пуэрто-Рико:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Пуэрто-Рико: мировая столица реггетона

Пуэрториканское чудо природы

Культура Пуэрто-Рико

«Старый Сан-Хуан»

Образование в Пуэрто-Рико

География Пуэрто-Рико

Изобилие солнца и пляжей всё это Пуэрто-Рико

Государство Пуэрто-Рико - архипелаг имени Иоана Крестителя

Центральная Кордильера

Кабо-Рохо

Вьехо-Сан-Хуан

Город Сан-Херман

Город Ринкон

Недвижимость в Пуэрто-Рико

Шоппинг в Пуэрто-Рико


Пуэрто-Рико - Кухня Пуэрто-Рико

Кухня Пуэрто-Рико

  

Подраздел: Cтатьи о Пуэрто-Рико | Пуэрто-Рико
Страницы: 12
Именно "софрито" придает ярко-желтый цвет многим местным блюдам, в первую очередь рису, супам и тушеному мясу. К столу обязательно подают "кесо-бланко" (белый сыр), "пан-де-агуа" (местный хлеб), "сурильитос" (сладкие булочки), имеющие форму полумесяца пирожки "эмпанадильас" со всевозможными начинками, плоские маисовые лепёшки "эспаньола", приготовляемые с луком, картофелем и оливковым маслом.

nisperos-de-batataПлодородная земля Пуэрто-Рико позволяет выращивать здесь множество разнообразных овощей и фруктов. Местный фаворит - чайоте (грушевидный вид тыквы, повсеместно называемый "христофон"), чья мякоть используется в десятках блюд. Еще один непременный ингредиент местной кухни - плод хлебного дерева, часто сопровождающий основные блюда. Повсеместно, практически в каждом блюде, можно увидеть традиционные для стран региона "тостонес" - жареные зеленые бананы (хотя иногда здесь так называют и дольки плода хлебного дерева). Фактически, "тостонес" является самым популярным гарниром, закуской для многих аперитивов и даже десертом, а потребление его столь велико, что стране приходится импортировать бананы из Доминиканской Республики или Коста-Рики.

Десерты обычно представлены пирогами с фруктовым джемом или заварным кремом, "нисперос-де-батат" (шарики из сладкого картофеля с кокосовой стружкой, гвоздикой и корицей). Также хороши желе и пироги из гуавы, пироги из апельсинов и батата, кокосовый пирог с фруктами, сладкий рис с кокосовой стружкой ("польво-де-амор"), кокосовый пудинг "будин-де-пасас-кон-коко", банановые кексы, кокосовое молоко "лече-де-кокос", плодовые коктейли и многочисленные варианты засахаренных фруктов и джемов.

Напитки

Национальным напитком считается крепкий черный кофе по-пуэрторикански. Кофейное дерево в горных районах острова выращивают уже более 300 лет, поэтому готовить его местные жители умеют. Чай популярен лишь как дневной напиток (для ленча или деловой беседы), а вот всевозможные фруктовые соки со льдом можно встретить практически повсеместно.

Поскольку остров не производит вина, самыми популярными алкогольными напитками являются пиво ("червеса", самая популярная марка - Medalla) и ром. Пуэрто-Рико - один из ведущих производителей рома на планете (80% рома, потребляемого в США, импортируется именно отсюда), поэтому в любом заведении острова можно найти около 200 сортов первоклассного рома. Импортные напитки также доступны в большинстве ресторанов и баров.

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Пуэрто-Рико также читали:

  Кухня Пуэрто-Рико

  Отдых с детьми в Пуэрто-Рико

  Дайвинг в Пуэрто-Рико

  Культура Пуэрто-Рико

  Сан-Хуан – столица Пуэрто-Рико

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU