Блюдо из мяса
Понадобится:
телятина - грудинка с костью - яйцо - 2 шт.хлеб белый - молоко - 2 ст. ложки миндаль тертый - масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. ложки перец по вкусу сольпо вкусу мускатный орех тертый сок 1 лимона коньяк - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки - 1 стакан лимон - 1 шт. листья зеленого салата по вкусу сухари панировочные по вкусу
Способ приготовления:
Грудинку промойте, посолите и надрежьте мякоть, оставляя часть ее на костях так, чтобы получился кармашек. Половину масла взбейте с яйцами, добавьте замоченный в молоке хлеб, миндаль и зелень, приправьте солью, специями и лимонным соком. Добавьте панировочные сухари для загустения. Полученной смесью не слишком плотно наполните кармашек.
Грудинку зашейте и жарьте в духовке на смазанном маслом противне до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшите нагрев до 170 С и доведите до готовности.
Для соуса в полученный при жаренье сочок добавьте муку, влейте коньяк, сливки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и проварите до загустения. Нарежьте грудинку ломтиками, выложите на подогретое блюдо и полейте соусом. Оформите ломтиками лимона и листьями салата.
Бузара красная
Понадобится:
1 кг креветок мидий 200 мл оливкового масла, 200 мл белого вина, 5 свежих помидоров, 2 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, 1 головка чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
Разморозив (желательно, конечно, свежие, т.е. не мороженые) и промыв морепродукты, приступаем к приготовлению соуса, в состав которого входят: чеснок, красный лук, петрушка, белое вино, соль и свежий помидор, если Вы готовите красную Бузару. В большом чане пассируется лук на оливковом масле, качество которого очень важно, и экономить на этом не стоит.
Когда лук станет желтого цвета, добавляются мелко нарезанные: петрушка, чеснок и свежие помидоры, через 20 минут, когда соус станет почти однородным, туда же опускаются креветки и минут через 15 мидии. Помешивая, Вам необходимо создать равномерную температуру в чане. После этого Вы закрываете его крышкой и оставляете на 10 минут. Как только Бузара закипит, добавляете белое вино, создающее неповторимый аромат.
Но помните, что если оно будет долго подвергаться тепловой обработке, - вкус испарится. Когда мидии откроются и пустят сок, - Бузара готова. Необходимо помнить, что оставшиеся закрытыми раковины могут быть недоброкачественными и их лучше удалить из блюда.
Также посыпьте блюдо свежей петрушкой, и добавьте немного перца. Бузара полезное, питательное и исключительно любопытное блюдо, попробовать которое мы рекомендуем каждому кулинарному эстету. Бузара - это самостоятельно блюдо и никакого гарнира для нее не требуется. В качестве напитка белое вино. Лучше всего подойдет Крстач или любое домашнее.
Пудинг с фейхоа и имбирем
Понадобится:
15 шт фейхоа 1 стакан воды 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. гвоздики молотой 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 стакан муки 1,5 ч.л. соды 100 гр сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1/2 стакана молока
Снимаем кожицу с фейхоа, нарезаем их тонкими ломтиками и помещаем в маленькую кастрюлю с водой, сахаром и гвоздикой. Прогреваем эту смесь около 7-10 минут, до полного размягчения фейхоа. Просеянную муку соединяем с содой и порошком имбиря. Масло тщательно растираем с сахаром.
Смешиваем с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединяем со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, вливаем молоко. Получившуюся массу выкладываем в форму, а сверху украшаем дольками фейхоа. Запекаем при 180С до золотистого цвета (около 30 минут).