![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Молдова: ![]() ![]() Культура Молдавии Государственный заповедник «Плаюл Фагулуй» Великолепная природа и изумительные вина это Молдова Город на семи холмах - Кишинев Cобор Рождества Христова в Кишинёве Рецепты молдавской кухни Музыкальные коллективы Молдовы Молдавские народные инструменты Молдавская музыка Молдавская керамика Музей народных ремёсел Молдовы Паломнические туры по святым местам Молдовы Путешествие в эпоху палеолита и мезолита Диорама "Ясско-Кишиневская операция" Дом-музей А.С. Пушкина в Кишиневе |
Наверняка, Вам уже не терпится познакомиться с молдавской кухней и национальными обычаями. Тогда отправляйтесь в ресторан "La Taifas". Интерьер ресторана стилизован под дом молдавского крестьянина, гостеприимный и просторный. На пороге гостей встречает бадя Николай с чаркой белого вина. В меню представлена вся "молдавская классика" – от пышных плацинд прямо из печи до сочной костицы и румяной мамалыги. Большой выбор коллекционных молдавских вин, здесь же Вы сможете попробовать домашнее вино. "Vatra Neamului" – античный ресторан-музей, в котором каждый зал – это небольшое путешествие по истории Молдовы: картины известных молдавских писателей, старинная мебель, предметы антиквариата – все это позволяет гостям погрузиться в совершенно особенную атмосферу молдавских традиций и обычаев. Что касается кухни, то традиционные молдавские блюда здесь готовятся в авторской обработке. На фирменную заму, которую в ресторане подают с мамалыгой и острым перцем, съезжаются не только жители, но и гости Кишинева. Перенесемся из ресторанов национальной кухни в рестораны, где представлены кухни других стран. В ресторане узбекской кухни "Caravan" Вас пригласят расположиться в одном из шатров, украшенных коврами, на мягких подушках и, например, поучаствовать в "женитьбе чая". Так называется церемония чаепития - своеобразная дань уважения гостю на Востоке. А еще насладиться вкусом настоящего узбекского плова, долмы, самсы и ковурмы. В ресторане "Кавказская Пленница" по-кавказски вкусно, обильно, жирно, пряно, гостеприимно. В меню – кавказская сказка, которую хочется исполнить под домру: кутабы с мясом, ароматные баклажаны, шашлыки и люля-кебаб и дюшбара. Главный персонаж в ресторане японской кухни "Nori" – это, конечно же, суши, но не только. Темпура, Якитори, Набэ... – список блюд, представленных в Nori, можно перечислять до бесконечности. Более того, здесь меню обновляется довольно часто, и поэтому Вы сможете каждый раз организовывать свою японскую трапезу из новых блюд. А еще не забудьте перейти мостик счастья, который находится в самом ресторане, и оставить все свои проблемы на противоположной стороне. Хотите острых ощущений? Их просто в избытке Вам предложат в ресторане мексиканской кухни "El Paso". Кстати, именно благодаря "El Paso" в Кишиневе появились фахитос и жареное мороженое. Меню небольшое, но разнообразное. От классики – тортильяс (лепешки), острых мексиканских похлебок - до экзотики – например, свинина в шоколаде.
А если есть желание познакомиться с Италией поближе, то Добро Пожаловать в ресторан La Roma. Среди блюд, представленных в меню, есть и те, что разрабатывались поварами из Италии. Каждый год итальянские повара приезжают в La Roma, чтобы дать мастер-классы своим кишиневским коллегам. Результаты этого сотрудничества – пасты, блюда из морепродуктов, линейка итальянских десертов. А вот в Польшу Вы попадете, побывав в ресторане "Golonca" и отведав там "Голонку" – традиционное польское блюдо. Это румяная свиная рулька, которую в ресторане подают с квашеной или тушеной капустой, горчицей и хреном. И обязательно со стопкой ледяной водки. Кстати о мясе. Если Вы поклонник обстоятельных мясных блюд, то сеть ресторанов "Grill House" – это то, что Вам надо! Именно эта сеть известна в столице, как рестораны с качественной едой, где "центром вселенной" является гриль и все вертится вокруг него. С его раскаленных решеток в зал ресторана отправляются самые лучшие (и это не преувеличение) блюда-гриль в городе.
| |||||||||
|