Япония
Япония
Судан
Судан
Тувалу
Тувалу
Джибути
Джибути
Испания
Испания
Гана
Гана
Тонга
Тонга
Кувейт
Кувейт
Аруба
Аруба
Монако
Монако
Украина
Украина
Либерия
Либерия
Чехия
Чехия
Белиз
Белиз

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Канада:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Особенность Канады

Лето в Канаде

Куда легко иммигрировать?

Посетите Канаду

Как отдыхают в Канаде

Образование в Канаде

Лаврентиды

Вистлер (горнолыжный курорт)

Горные лыжи в Канаде

Уникальная страна

Развлечение в Торонто

«Золотой голос» Канады – Селин Дион

История кленового сиропа

Экспонаты Канады

Национальная кухня Канады


Канада - Кипящий занавес - Ниагарский водопад

Кипящий занавес - Ниагарский водопад

  

Подраздел: Cтатьи о Канаде | Канада
Страницы: 123

Ниагарский водопадВ этом году лето нас не особенно балует жаркими пляжными деньками, зато предоставляет прекрасную возможность отправиться в путешествие. Конечно же не обязательно уходить в месячное плавание или в трехнедельных поход, достаточно просто на денек-два вырваться из сумашедшего ритма города, чтоб получить огромный заряд на новую рабочую неделю.

Мы с родителями так и поступили. Вернее подтолкнула нас к этой идее бабушка, которая приехала в Америку, чтобы увидеть Ниагарский водопад.

Итак, мы выехали из Нью-Йорка в 7 утра и уже в 4 чдня были в американском городке Ниагара-Фолс. Надо сказать, что девятичасовая дорога переносится вполне нормально, особенно когда всю дорогу подремываешь, любуешся природой штата Нью-Йорк и разминаешь свои конечности на "вервис-эриях", благо разбросаны они по дороге очень щедро.

Городок встретил нас огромной пробкой. Количество неподвижных машин неумолимо возвращало к действительности. По примеру других измученных туристов, мы оставили папу "рулить" дальше, а сами отправились навстречу источнику таинственной дымки вздымающейся над городом. Это был очень мудрый поступок. Спускаясь по улице, мы неожиданно уперлись в пограничный пост, т.е. папа оставшийся далеко позади и мечтающий о движении, направлялся не на Ниагарские водопады, а на встречу с канадскими пограничниками. Как ему удалось вырваться из пробки с правого ряда и уйти влево, осталось для нас загадкой.

Предупреждение первое: Очень внимательно следите за указателями (хотя мы тоже следили за ними), и помните, что Niagara Street (ул. Ниагара) и Main Street (Главная улица) ведут к границе, а мост Rainbow Bridge (Радужный мост) и есть переход из Штатов в Канаду!

красивейший парк Niagara Falls State ParkНо если вам очень нужно в Канаду, то по Радужному мосту вы можете поехать на машине заплатив $2.50 пограничного сбора или пройтись пешком всего за 25 центов! Кстати, вы можете остановиться посреди моста и вдоволь нафотографировать открывающуюся панораму, а чересчур смелые могут даже организовать пикник, пока за ними не придут пограничники.

Идея! Можно поспорить, кто добежит первыми: американцы или канадцы.

Место туристического паломничества американской стороны – красивейший парк Niagara Falls State Park, расположенный вокруг "американских водопадов". Сами водопады, огороженные невысокой оградой, падают на расстоянии двух шагов от посетителей. В принципе не составляет особых усилий перелезть через оградку, и хотя везде висят таблички, что ведется видеонаблюдение, ни кто не успеет прервать ваш полет.

Предупреждение второе: следите за детьми, особенно в парке, т.к. от самой реки Ниагара с ее быстым течением и порогами никаких оград нет, так и хочется помочить ножки.

Итак, мы находимся на возвышении, с которого хорошо просматривается вся панорама величественной реки. Небольшой островок, под названием Goat (Коза) разделяет реку на две части и она с ревом обрушивается вниз, образуя Bridal Veil Falls (Водопад "Вуаль невесты") со стороны, принадлежащей Америки и красивую арку под названием Horseshoe Falls (Водопад "Подкова") с канадской стороны острова.

Первое впечатление - шум! Шум сильный, давящий на уши, как от работающей турбины. Грохот водопада слышен на расстоянии многих километров, особенно ночью, поэтому человек, стоящий у самой Ниагары, ничего не слышит (по-индейски Ниагара – "грохочущая вода").

Именно в этом прелесть водопадов с американской стороны. Стоя на смотровой площадке, видно как тонны воды всего лишь в двух метрах от тебя, обрушиваются вниз. Все существо пронизывает острое чувство Вечности Жизни. В воздухе висит паутина, сотканная из мельчайших драгоценных камней, переливающихся на солнце всеми цветами радуги. Это брызги, летящие гигантским веером на много метров и успевающие замочить всех нерасторопных и не ожидающих такого подвоха от шутника-водопада.

Туристам гиды рассказывают легенду о Деве Тумана (Maid of the Mist) из фольклора индейцев племени ирокезов, живших когда-то в этих местах. В качестве Девы Тумана ежегодно выбирали красивейшую девушку племени и приносили ее в жертву богу Маниту, жившему в пучине водопада. Девушку одевали в самые лучшие одежды, помещали в специальную пирогу, которую опускали на воду без весел. И говорят, девушка шла на верную гибель без тени страха, Дева верила, что отправляется навстречу божеству. Однажды выбор пал на дочь вождя. Не в силах вынести разлуки с любимой дочерью, он последовал за ней.

 Страницы: 123

С этой статьей о Канаде также читали:

  Интересности Канады

  Развлечение в Торонто

  Традиции Канады

  Сказки канадского леса

  Остров Ванкувер

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU