![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Азербайджан: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Баку - восточная сказка Азербайджанский Баку – европейский город с азиатскими традициями Государственное устройство Природные красоты Азербайджанские прелести Фантазия по-азербайджански Национальные особенности Деньги Азербайджана В Азербайджане не хватает отелей В Азербайджане прошел международный фестиваль «Global Village» В Азербайджане пройдет международная археологическая конференция Азербайджан привлечет туристов собственным "раем" Экскурсия по окрестностям Баку Барда В Азербайджане нельзя получить перевод Western Union |
Из хлебных изделий азербайджанцы предпочитают продолговатый чурек и лаваш (тонкие лепешки) — хлеб, выпеченный в тендире. Такие азербайджанские блюда, как долма, плов, хаш, бозбаш, аришта, хорошо известны и у других кавказских народов. Одной долмы (молотое мясо с рисом в виноградных, реже в капустных или айвовых листьях) известно около 30 видов. Одно из самых известных и традиционных блюд — плов. Его едят с различными приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Мясные блюда заправляют каштанами, курагой, кишмишом и зеленью. Молодой бараниной фаршируют также баклажаны, помидоры, болгарский перец, яблоки. На северо-западе республики любят хингал — мучное блюдо с начинкой из мяса, жареного лука и курута — высушенного творога.
Перепубликация с gorods-azerbaijan.turmir.com
| |||||||||
|