Оман
Оман
Франция
Франция
Филиппины
Филиппины
Сербия
Сербия
Габон
Габон
Алжир
Алжир
Кувейт
Кувейт
Гуам
Гуам
Марокко
Марокко
Перу
Перу
Румыния
Румыния
Непал
Непал
Чехия
Чехия
Греция
Греция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тувалу:

О стране
Все статьи


Климат на Тувалу

Растительный и животный мир Тувалу

Вы когда-нибудь слышали о Тувалу?

Вечное лето роскошь подводного мира…

Морской национальный парк Фунафути

Филателистическое бюро

Фунафути - прекрасная столица Тувалу

Ваиаку - небольшое поселение Тувалу

Столица Тувалу - Фунафути

Атолл Нуи

Остров Ниулакита

Атолл Нанумеа

Остров Нануманга

Своих денег на Тувалу - сущая мелочь

Филоимеа Телито - генерал-губернатор Тувалу


Тувалу - Климат на Тувалу

Климат на Тувалу

  

Подраздел: Cтатьи о Тувалу | Тувалу
Страницы: 1

Среднегодовое количество осадков составляет от 3500 мм в годСубэкваториальный морской, жаркий и влажный, со слабо выраженными сезонными изменениями. Главный источник колебаний погоды на Тувалу - юго-восточные пассаты, дующие с марта по ноябрь, а также сильные западные ветра (ноябрь - апрель).

Средняя годовая температура колеблется в районе отметки в +29 С. При этом температура воздуха практически никогда не опускается ниже +24 С и в то же время не превышает +34 С независимо от времени года. Температура воды у побережья островов колеблется от +22 С до +37 С в зависимости от сезона и глубины места.

Среднегодовое количество осадков составляет от 3500 мм в год на южных островах до 3000 мм на севере. Дождь идет практически каждый день, однако мощные тропические ливни, столь характерные для этой части планеты, обычно сопровождаются чистыми небесами.

Наибольшее количество осадков выпадает в период с октября по март. С ноября по апрель над Тувалу доминируют мощные западные ветра. Хотя этот период и называют обычно "сезоном ураганов", сами ураганы как таковые здесь достаточно редки - в XX столетии было лишь четыре серьезных "удара стихии", но все - в период после 1972 года.

Островное государство Тувалу, что можно перевести как "группа восьми", представляет собой рассеянную группу из пяти маленьких атоллов (Фунафути - 2,54 кв. км, Нукуфетау - 3,07 кв. км, Нукулаелае - 1,66 кв. км, Нуи - 3,37 кв. км и Нанумеа - 3,61 кв. км) и четырех островов (Ниутао - 2,26 кв. км, Нануманга или Нанумага - 3,10 кв. км, Ваитупу - 5,09 кв. км и Ниулакита - 0,42 кв. км), расположенных в западной части Тихого океана, к югу от экватора.

Острова простираются на 676 км с северо-запада на юго-восток, занимая площадь 1,3 миллиона кв. км. При этом территория самих островов составляет всего 25,9 кв. км - это второе из самых маленьких и одна из наименее развитых стран Земли.

Граничит с Фиджи и Уоллис и Футуна на юге, Кирибати на севере и Соломоновыми островами на западе. Главный остров, Фунафути, находится в 1920 км к северу от Сувы (Фиджи). 

 Страницы: 1

Перепубликация с mirkrasiv.ru


С этой статьей о Тувалу также читали:

  Столица Тувалу - Фунафути

  Своих денег на Тувалу - сущая мелочь

  Аписаи Иелемиа - премьер-министр Тувалу

  Филателистическое бюро

  Остров Нануманга

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU