Токелау
Токелау
Сенегал
Сенегал
Уганда
Уганда
Эфиопия
Эфиопия
Китай
Китай
Филиппины
Филиппины
Сирия
Сирия
Австрия
Австрия
Палау
Палау
Вьетнам
Вьетнам
Сингапур
Сингапур
Бахрейн
Бахрейн
Судан
Судан
Палестина
Палестина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Того:

О стране
Все статьи


Государственное устройство Того

Чудеса Того

Население Того

История Того

Добро пожаловать в Того!

Культура Того

Экономика Того

Что посмотреть в Того

Того - небольшое государство Западной Африки

Природные условия Того

Этнические особенности населения Того

Того - одно из наиболее густонаселенных государств Африки

Ломе - столица Того

Сельское хозяйство Того

Промышленность и экономика Того


Того - Сельское хозяйство Того

Сельское хозяйство Того

  

Подраздел: Cтатьи о Того | Того
Страницы: 1

К середине 70-х годов оно обеспечивало около 45% валового внутреннего продукта и свыше 50% поступлений от экспорта. Преимущественно за счет сельского хозяйства получают средства к жизни 85% населения страны.Во многих районах, особенно в глубинных, еще преобладают общинные формы землевладения и землепользования с их традиционными патриархальными пережитками.

Основная отрасль сельского хозяйства — земледелие Но и в тоголезской деревне под влиянием современных социально-экономических процессов все более усиливается тенденция к разрушению общинного уклада, к социальной дифференциации крестьянства, к росту мелких товарных хозяйств.

К началу 70-х годов подавляющая часть продукции производилась именно в мелких хозяйствах с участками в 1—3 га. В южной части страны все большие размеры приобретает купля и продажа земельных участков. Повсеместно получает также распространение использование в крестьянских хозяйствах наемной рабочей силы.

Основная отрасль сельского хозяйства — земледелие; ведется оно преимущественно отсталыми методами. Практикуется подсечно-огневая система, которая приводит к быстрому истощению почвы, и обрабатываемые участки уже через 3—4 года забрасываются.

Обрабатывается в стране только У3 пригодных для земледелия площадей. В 1974 г. в Того приступили к осуществлению первого этапа земельной реформы, рассчитанной на 5 лет. В целях расширения обрабатываемых площадей реформа предусматривает отчуждение пустующих земель у индивидуальных или коллективных владельцев (общин, кооперативов) и перераспределение их через государство среди лиц, которые будут их обрабатывать. Реформа гарантирует права землевладельцев, утверждает принцип частной собственности на землю.

Для местного потребления выращивают различные продовольственные культуры: на юге — преимущественно маниок и кукурузу, в центральной части — ямс, просо, кукурузу, рис, а на севере — главным образом просо, сорго, арахис. Важнейшие экспортные культуры — какао и ософе — возделывают на юго- западе страны в мелких хозяйствах и на крупных плантациях, принадлежащих африканцам. Вывозят как сырьевую, так и переработанную сельскохозяйственную продукцию. Помимо какао и кофе Того экспортирует в небольшом объеме хлопок, продукты масличной пальмы, арахис, крахмал из маниока, копру и др.

Жители севера разводят буйволов, овец, коз, а на побережье развито главным образом свиноводство и домашнее птицеводство. Многие жители прибрежной полосы занимаются рыболовством.

После достижения независимости постепенное развитие получает промышленность. Это особенно заметно, если учесть, что до начала 60-х годов в Того было лишь несколько полукустарных предприятий по первичной обработке сельскохозяйственного сырья и производству некоторых видов продовольственной продукции.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с pravoslavie.kg


С этой статьей о Того также читали:

  Ломе - столица Того

  Сельское хозяйство Того

  Население Того

  Добро пожаловать в Того!

  История Того

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU