![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Сент-Винсент и Гренадины: ![]() ![]() ![]() Экзотический Сент-Винсент и архипелаг Гренадины Культура Сент-Винсент и Гренадин Активный отдых на Сент-Винсент и Гренадинах Экономика Сент-Винсент и Гренадин Национальная кухня Сент-Винсент и Гренадин Природа Сент-Винсент и Гренадин Роскошный отдых среди вулканов Сент-Винсент и Гренадины - Государство в бассейне Карибского моря Остров Юнион Вулкан Ла-Суфриер Рифы Тобаго Частный остров Палм-Айленд Окрестности Кингстауна Остров Мюстик Остров Меро |
Национальная едаКак нетрудно догадаться, основу же коренной островной кухни составляют дары моря. Жареный луциан во всех видах и запеченная на углях морская рыба - основное блюдо многих меню. Также заслуженной популярностью пользуются "ламби" (морские моллюски), "булжол" (соленая рыба с овощами и плодами хлебного дерева), всевозможные ракообразные, в первую очередь омары и креветки. Суп "калалу", или "каллалу", из овощей и тушеного мяса или рыбы, соленое мясо или дары моря "сус", рыбный бульон, тыквенный суп с различными ингредиентами и даже напиток из водорослей. Популярнейшим местным деликатесом является крошечная рыба "три-три", которую жарят десятками способов, но обязательно со специями и карри (особенно хороши пироги с "три-три").
НапиткиОстровитяне обычно начинают день с "чая", к которому относятся все горячие напитки, от кофе и горячего шоколада до черного чая или мате. Также в большом ассортименте представлены различные фруктовые соки и газированные напитки.
Перепубликация с russiantraveller.ru
| |||||||||
|