Никарагуа
Никарагуа
Бурунди
Бурунди
Руанда
Руанда
Монголия
Монголия
Суринам
Суринам
Мали
Мали
Израиль
Израиль
Гвиана
Гвиана
Латвия
Латвия
Катар
Катар
Ливия
Ливия
Чехия
Чехия
Греция
Греция
Вануату
Вануату

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сент-Винсент и Гренадины:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экзотический Сент-Винсент и архипелаг Гренадины

Культура Сент-Винсент и Гренадин

Активный отдых на Сент-Винсент и Гренадинах

Экономика Сент-Винсент и Гренадин

Национальная кухня Сент-Винсент и Гренадин

Природа Сент-Винсент и Гренадин

Роскошный отдых среди вулканов

Сент-Винсент и Гренадины - Государство в бассейне Карибского моря

Остров Юнион

Вулкан Ла-Суфриер

Рифы Тобаго

Частный остров Палм-Айленд

Окрестности Кингстауна

Остров Мюстик

Остров Меро


Сент-Винсент и Гренадины - Национальная кухня Сент-Винсент и Гренадин

Национальная кухня Сент-Винсент и Гренадин

  

Подраздел: Cтатьи о Сент-Винсенте и Гренадинах | Сент-Винсент и Гренадины
Страницы: 1

Национальная кухня Сент-Винсент и ГренадинСент-Винсент - одна из немногих островных стран Карибского моря, где индийская кухня имеет столь же яркое проявление, как и французская или креольская. Несмотря на относительно небольшую долю выходцев с азиатского континента, в любом отеле можно насладиться пряными блюдами с Индостана, причем европейское влияние здесь пошло явно на пользу.

Национальная еда

Как нетрудно догадаться, основу же коренной островной кухни составляют дары моря. Жареный луциан во всех видах и запеченная на углях морская рыба - основное блюдо многих меню.

Также заслуженной популярностью пользуются "ламби" (морские моллюски), "булжол" (соленая рыба с овощами и плодами хлебного дерева), всевозможные ракообразные, в первую очередь омары и креветки.

Суп "калалу", или "каллалу", из овощей и тушеного мяса или рыбы, соленое мясо или дары моря "сус", рыбный бульон, тыквенный суп с различными ингредиентами и даже напиток из водорослей. Популярнейшим местным деликатесом является крошечная рыба "три-три", которую жарят десятками способов, но обязательно со специями и карри (особенно хороши пироги с "три-три").

Богатая почва Сент-Винсента позволяет выращивать здесь множество видов плодов и овощей. Маранта (широко используется в десертах), сладкий картофель и бананы составляют гордость островов (особенно разновидности банана "фигс" и "блугго"), плоды хлебного дерева, кокосовые орехи и прочие.

Богатая почва Сент-Винсента позволяет выращивать здесь множество видов плодов и овощейШирокое применения находят клубни маниока, их которых делают как лепешки "чоки" (клубни протирают и отжимают через ткань, чтобы избавиться от ядовитого сока корней), добавляют к мясу или рыбе, а также делают из него различные десерты вроде пудинга или простые лепешки (с кукурузой).

Напитки

Островитяне обычно начинают день с "чая", к которому относятся все горячие напитки, от кофе и горячего шоколада до черного чая или мате. Также в большом ассортименте представлены различные фруктовые соки и газированные напитки.

На островах варят неплохой ром, являющийся непременным ингредиентом всех местных коктейлей (многие островитяне считают лучшим сортом рома "Капитан Блай"). Местное пиво также имеет репутацию качественного напитка, лучшими сортами считаются "Айрун" и "Гиннес", а также их варианты. 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Сент-Винсенте и Гренадинах также читали:

  Роскошный отдых среди вулканов

  Природа Сент-Винсент и Гренадин

  Остров Меро

  Дайвинг на Сент-Винсенте и Гренадинах

  Бекия - "Остров облаков"

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU