Гватемала
Гватемала
Россия
Россия
Фиджи
Фиджи
Шри Ланка
Шри Ланка
Бельгия
Бельгия
Маврикий
Маврикий
Мексика
Мексика
Гонконг
Гонконг
Сербия
Сербия
Финляндия
Финляндия
Гамбия
Гамбия
Молдова
Молдова
Мали
Мали
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Катар:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


В гости к катарским бедуинам

Государство Катар - страна шейхов и нефтяных фонтанов

Шейха Моза Насер Алл-Миснед - вице Президент Верховного совета по образованию

Недвижимость в Катаре

Рецепты кухни Катара

Национальная кухня Катара

Климат и природа Катара

Отдых с детьми в Катаре

Образование в Катаре

Свадьба в Катаре

Рыбалка в Катаре

Спорт и хобби в Катаре

Молодежный отдых в Катаре

Национальный музей Катара

Города государства Катар


Катар - Рецепты кухни Катара

Рецепты кухни Катара

  

Подраздел: Cтатьи о Катаре | Катар
Страницы: 1

Печеные яйца с пряностямиПеченые яйца с пряностями

Время приготовления около 30 минут.

На 6 порций потребуется:

  • 6 яиц 
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки шафрана
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  •  соль
  •  

Яйца обязательно сварить вкрутую, остудить и почистить. Со всех сторон осторожно проколоть их до желтка тонкой иглой, а лучше длинной спицей. Благодаря этому яйца не распадутся и лучше впитают пряности.

Приправы сложить в достаточно большую посуду и перемешать. Отдельно разогреть растительное масло, осторожно положить в него яйца и жарить на небольшом огне, пока они со всех сторон не приобретут коричневатый оттенок. Затем яйца вынуть шумовкой и обвалять в смеси пряностей.

Яйца подаются в качестве закуски или как гарнир к мясным и овощным блюдам.

ТамийяТамийя

Для приготовления потребуется:

  • Фасоль — 150 г 
  •  
  • лук репчатый — 80 г 
  •  
  • масло растительное — 10 г 
  •  
  • чеснок — 5 г 
  •  
  • зелень петрушки — 30 г 
  •  
  • яйцо — 1 шт 
  •  
  • перец молотый чёрный и красный, соль
  •  

Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, чёрным и красным молотым перцем. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном или йогуртом.

ХуммусХуммус

Для приготовления на 4-6 порций нам потребуются:

  • 400 гр консервированного нута (турецкого гороха),
  •  
  • 4 ст л тахини,
  •  
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного,
  •  
  • сок 1/2 - 1 лимона,
  •  
  • кайенский перец, маленькая щепотка молотой зиры, соль и черный молотый перец.
  •  

С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.

Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с qatar.apico-tour.ru


С этой статьей о Катаре также читали:

  Национальный музей Катара

  Советы отдыхающим в Катаре

  Национальная кухня Катара

  Рыбалка в Катаре

  Молодой город

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU