Кения
Кения
Гондурас
Гондурас
Филиппины
Филиппины
Барбадос
Барбадос
Финляндия
Финляндия
Мартиника
Мартиника
Бутан
Бутан
Гайана
Гайана
Кипр
Кипр
Египет
Египет
Камбоджа
Камбоджа
Намибия
Намибия
США
США
Палестина
Палестина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Катар:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


В гости к катарским бедуинам

Государство Катар - страна шейхов и нефтяных фонтанов

Шейха Моза Насер Алл-Миснед - вице Президент Верховного совета по образованию

Недвижимость в Катаре

Рецепты кухни Катара

Национальная кухня Катара

Климат и природа Катара

Отдых с детьми в Катаре

Образование в Катаре

Свадьба в Катаре

Рыбалка в Катаре

Спорт и хобби в Катаре

Молодежный отдых в Катаре

Национальный музей Катара

Города государства Катар


Катар - Рецепты кухни Катара

Рецепты кухни Катара

  

Подраздел: Cтатьи о Катаре | Катар
Страницы: 1

Печеные яйца с пряностямиПеченые яйца с пряностями

Время приготовления около 30 минут.

На 6 порций потребуется:

  • 6 яиц 
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки шафрана
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  •  соль
  •  

Яйца обязательно сварить вкрутую, остудить и почистить. Со всех сторон осторожно проколоть их до желтка тонкой иглой, а лучше длинной спицей. Благодаря этому яйца не распадутся и лучше впитают пряности.

Приправы сложить в достаточно большую посуду и перемешать. Отдельно разогреть растительное масло, осторожно положить в него яйца и жарить на небольшом огне, пока они со всех сторон не приобретут коричневатый оттенок. Затем яйца вынуть шумовкой и обвалять в смеси пряностей.

Яйца подаются в качестве закуски или как гарнир к мясным и овощным блюдам.

ТамийяТамийя

Для приготовления потребуется:

  • Фасоль — 150 г 
  •  
  • лук репчатый — 80 г 
  •  
  • масло растительное — 10 г 
  •  
  • чеснок — 5 г 
  •  
  • зелень петрушки — 30 г 
  •  
  • яйцо — 1 шт 
  •  
  • перец молотый чёрный и красный, соль
  •  

Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, чёрным и красным молотым перцем. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном или йогуртом.

ХуммусХуммус

Для приготовления на 4-6 порций нам потребуются:

  • 400 гр консервированного нута (турецкого гороха),
  •  
  • 4 ст л тахини,
  •  
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного,
  •  
  • сок 1/2 - 1 лимона,
  •  
  • кайенский перец, маленькая щепотка молотой зиры, соль и черный молотый перец.
  •  

С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.

Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с qatar.apico-tour.ru


С этой статьей о Катаре также читали:

  Национальная кухня Катара

  В гости к катарским бедуинам

  Ранняя история страны

  Культура Катара

  Независимость страны

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU