|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Катар: О стране Гостиницы и отели Все статьи В гости к катарским бедуинам Государство Катар - страна шейхов и нефтяных фонтанов Шейха Моза Насер Алл-Миснед - вице Президент Верховного совета по образованию Недвижимость в Катаре Рецепты кухни Катара Национальная кухня Катара Климат и природа Катара Отдых с детьми в Катаре Образование в Катаре Свадьба в Катаре Рыбалка в Катаре Спорт и хобби в Катаре Молодежный отдых в Катаре Национальный музей Катара Города государства Катар |
Настоящая катарская кухня практически не известна иностранным туристам. На протяжении многих веков местные жители, проживавшие в условиях жесткого дефицита пищевых ресурсов, выработали очень аскетичные рецептуры приготовления пищи. Практически все блюда создавались на основе всего трех компонентов - фиников во всех видах, верблюжьего молока и масла из него же. Катарской кухне свойственно широкое использование таких продуктов, как баранина, козлятина, телятина, птица, бобовые, рис, овощи, свежие и консервированные фрукты. Свинину арабы-мусульмане в пищу не употребляют. Значительное место занимают блюда из рыбы, яиц, молочнокислых продуктов, особенно сыра, напоминающего брынзу.
Перепубликация с qatar.apico-tour.ru
| |||||||||
|