Судан
Судан
Катар
Катар
Израиль
Израиль
Эквадор
Эквадор
Гвиана
Гвиана
Джибути
Джибути
Белиз
Белиз
Китай
Китай
Мали
Мали
Йемен
Йемен
Польша
Польша
Гондурас
Гондурас
Куба
Куба
Камбоджа
Камбоджа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Катар:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


В гости к катарским бедуинам

Государство Катар - страна шейхов и нефтяных фонтанов

Шейха Моза Насер Алл-Миснед - вице Президент Верховного совета по образованию

Недвижимость в Катаре

Рецепты кухни Катара

Национальная кухня Катара

Климат и природа Катара

Отдых с детьми в Катаре

Образование в Катаре

Свадьба в Катаре

Рыбалка в Катаре

Спорт и хобби в Катаре

Молодежный отдых в Катаре

Национальный музей Катара

Города государства Катар


Катар - Национальная кухня Катара

Национальная кухня Катара

  

Подраздел: Cтатьи о Катаре | Катар
Страницы: 1

Настоящая катарская кухня практически не известна иностранным туристамНастоящая катарская кухня практически не известна иностранным туристам. На протяжении многих веков местные жители, проживавшие в условиях жесткого дефицита пищевых ресурсов, выработали очень аскетичные рецептуры приготовления пищи. Практически все блюда создавались на основе всего трех компонентов - фиников во всех видах, верблюжьего молока и масла из него же.

На сегодняшний день Катарская кухня содержит в себе элементы различных вкусов, традиций и рецептов, будучи знаменита своим "международным привкусом".

Катарской кухне свойственно широкое использование таких продуктов, как баранина, козлятина, телятина, птица, бобовые, рис, овощи, свежие и консервированные фрукты.

Свинину арабы-мусульмане в пищу не употребляют. Значительное место занимают блюда из рыбы, яиц, молочнокислых продуктов, особенно сыра, напоминающего брынзу.

Во всех ресторанах и кафе практикуют приготовление "более европейских" блюд и рецептур, завезенных из более "богатых" на кулинарные традиции арабских стран - традиционные "хуммус", "шиш-кебаб", "тикка", "мутаббаль", жареное на вертеле мясо или рыба (несмотря на "морское" расположение страны, рыба в рационе катарцев представлена довольно слабо). Повсеместно встречаются индийские и пакистанские рестораны и кафе с соответствующей кухней.

Традиционным напитком являются фруктовые соки и кофе. Кофе обычно заваривают "по-бедуински" - очень слабым и с большим количеством сахара, но все большее распространение получает и традиционный арабский кофе - крепко заваренный, без сахара, но с добавлением кардамона, молотых косточек фиников и т.д.

Алкоголь практически не употребляется. Хотя его продажа ограничена лицензиями и доступен он только в больших гостиницах и дорогих ресторанах. Сами катарцы спиртных напитков употребляют очень мало.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с qatar.apico-tour.ru


С этой статьей о Катаре также читали:

  Чудеса Катара

  Английский протекторат

  Отдых с детьми в Катаре

  Государство Катар

  Образование в Катаре

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU