Египет
Египет
Румыния
Румыния
Иордания
Иордания
Эритрея
Эритрея
Токелау
Токелау
Лаос
Лаос
Фиджи
Фиджи
Мальдивы
Мальдивы
Болгария
Болгария
Марокко
Марокко
Иран
Иран
Бенин
Бенин
Уганда
Уганда
Бангладеш
Бангладеш

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Новая Зеландия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Транспорт Новой Зеландии

Торговля в Новой Зеландии

Энергетика Новой Зеландии

Сельское хозяйство Новой Зеландии

Природные ископаемые Новой Зеландии

Отдых, туризм и путешествия в Новой Зеландии

Система образования в Новой Зеландии

Средиземье Толкиена

Мартин Хендерсон

Новозеландский Робин Гуд

Лечебные курорты

Морские курорты Новой Зеландии

Магнит для туристов

Лучшая в мире туристическая страна

Культура и искусство Новой Зеландии


Новая Зеландия - Новая Зеландия сегодня

Новая Зеландия сегодня

  

Подраздел: Cтатьи о Новой Зеландии | Новая Зеландия
Страницы: 12

Новая ЗеландияНовая Зеландия.Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана, на полпути между экватором и Южным Полюсом и приблизительно в 1600 километрах к востоку от Австралии.

В Новой Зеландии проживает 3,7 миллиона человек. Самый крупный город - Окленд, с населением 1,3 млн. жителей. Столицей является Веллингтон (Уэллингтон), где проживают 420 тысяч человек, и заседает парламент страны. Официальным языком страны является английский, валюта - новозеландский доллар.

Новая Зеландия занимает территорию, сходную по размерам с Японией, Великобританией или Италией. Она состоит из двух главных островов: Северного и Южного. Их разделяет пролив Кука, который в самой узкой своей части достигает 32 км. Расстояние между самой южной и северной точками Новой Зеландии составляет 1600 км. В центральной части Северного острова расположена живописная группа из четырех действующих вулканов, которую венчает гора Руапеху(2797 м), популярная у горнолыжников.

Климат страны субтропический на севере и умеренный на юге. Времена года противоположны северному полушарию. Летние месяцы - декабрь, январь, февраль, зимние - июнь, июль, август. Средняя температура в январе +23 С, в июле +13 С. Вся Новая Зеландия лежит в одном часовом поясе, +10 часов разница с Москвой в октябре-марте и +8 в марте-октябре.

Новая Зеландия - уникальная страна. От волнистых зеленых холмов до потухших вулканов, от золотистых пляжей с прозрачной голубой водой до покрытых снегом горных вершин, она представляет собой образец всевозможных ландшафтов в переделах одной, относительно маленькой страны.

земля маори Неповторимый природный ландшафт считается "визитной карточкой" островов. Животные и растения островов - это настоящий затерянный мир, изолированный на протяжении ста миллионов лет. В стране не водятся хищники, крокодилы, ядовитые змеи, пауки и прочая опасная живность, здесь нет даже обыкновенных комаров.

Новая Зеландия - это земля маори и киви. Новозеландцы нередко называют себя "киви" - в честь бескрылой птицы с длинным клювом, которая водится только здесь. Географическая изолированность страны, относительно маленькое население и небольшое количество предприятий тяжелой промышленности обеспечивает Новой Зеландии самый высокий уровень экологической чистоты в мире из развитых стран. Новая Зеландия получила репутацию мирового лидера в вопросах охраны и восстановления природы.

Как бывшая колония Великобритании, Новая Зеландия является членом Британского содружества Наций. Стабильная политическая система, развитая экономика, высокий уровень системы образования, равные права для всех граждан позволяют по праву отнести Новую Зеландию к числу наиболее успешно развивающихся стран мира.

На сегодня Новая Зеландия по рейтингу Американского Географического Общества занимает первое место по привлекательности жизни в 21-м веке, далее следуют Австралия, Канада, Швейцария, Дания, Швеция, Норвегия, США. Первое место занял ее Южный Остров, как наиболее перспективный и практически последняя недонаселенная территория в мире, обладающая благоприятными климатическими и природными условиями.

Более чем 40 тысячам в год просителям новозеландского резиденства планируется выдавать разрешение на въезд и неограниченно долгое, переходящее в гражданство проживание, хотя желающих много больше. Таким образом Новая Зеландия повышает количество населения одновременно с повышением его качества, что обещает самые серьезные перспективы.

Однако, чтобы пройти иммиграционную процедуру, необходимо в сочетании с высокой квалификацией и хорошим английским отвечать еще целому ряду условий: финансовая состоятельность, востребованная специальность, образование и т.д.

Новая Зеландия имеет традиции хорошо отлаженной рыночной экономики, и существенная доля производимых товаров и услуг предназначены для экспорта. Основу экономики составляет высокоэффективное сельское хозяйство, дополняемое производственным сектором и отраслями обслуживания.

Новая Зеландия пользуется во всем мире репутацией эффективного и новаторского производителя сельскохозяйственной продукции. Восемь миллионов крупного рогатого скота и 40 миллионов овец пасутся на этих землях, производя высококачественное мясо и шерсть самого высокого качества.

Значительный вклад в экономику вносит садоводство. Новозеландские яблоки и киви экспортируются по всему миру. Множество виноградников производят высококачественные вина. Новозеландские белые вина были отмечены призами во многих странах.

 Страницы: 12

С этой статьей о Новой Зеландии также читали:

  Самурайское Средиземье

  Мартин Хендерсон

  Торговля в Новой Зеландии

  Кухня Новой Зеландии

  Сельское хозяйство Новой Зеландии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU