Реюньон
Реюньон
Лаос
Лаос
Турция
Турция
Чад
Чад
Италия
Италия
Андорра
Андорра
Бангладеш
Бангладеш
Сальвадор
Сальвадор
Эквадор
Эквадор
Камерун
Камерун
Никарагуа
Никарагуа
Тувалу
Тувалу
Япония
Япония
Бельгия
Бельгия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Кухня Македонии

Кухня Македонии

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Кухня МакедонииКак и везде на Балканах, местная кухня сформирована в результате смешения кулинарных традиций разных народов. Большое влияние оказали болгарская, сербская, турецких и греческие традиции.

Страна издавна славится простыми, но очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. Мясные блюда готовят, в основном, из баранины и свинины, при этом, как и в соседних Сербии и Черногории, характерной чертой является повсеместное использование особым образом сквашенного молока - "каймака" (подается как холодная закуска).

Рекомендуется попробовать жареное рубленое мясо в турецком стиле, слоеный пирог с мясом или сыром "бурек", бобы на сковороде "тавче гравче", колбаски из рубленого мяса "чевапчичи".

Различные варианты "кебаба", баклажаны, картофель и помидоры с прослойками мяса - "мусака", салат из томатов с паприкой и фасолью "айвар", охридская форель "пастрмка", шопский салат "шопска салата", традиционные "таратор" и "мучкалица", тушеное с рисом и овощами мясо "джювеч" или "гювеч", мясные фрикадельки "кёфтинья".

Голубцы "сарма", фаршированный перец "полнети пиперки", мясное рагу "сельско месо", копченое мясо, "кебапчинья", запеченое с овощами и специями мясо "турли тава", овощное рагу "зарзават", курицу в горчичном соусе или в каймаке, знаменитые вяленые окорока "пршут" и десятки других оригинальных блюд.

Постоянно на столе свежий хлеб "леб", зелень и сыр. В качестве сладкого подают "баклаву", рисовый пудинг "сутлияш", джемы "слатко", "бурек" или "зелник". Очень популярен черный кофе "холландсе коффие" или по-турецки - "турско коффие", чаи с травами, мед и различные муссы и соки.

Местные вина хотя и плохо известны на международных рынках, но имеют превосходные данные и невысокую стоимость. Из крепких напитков популярны самогон "ракия" (виноградная, сливовая, грушевая, на травах и т. д.), встречающаяся двух видов - "белого" и "желтого". 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Особенности македонского языка

  Озеро Дойрани

  Монастырь Святого Наума

  Церковь Святого Георгия

  Вооруженные силы Македонии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU