![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Македония: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кухня Македонии Македония - государство в Юго-Восточной Европе Крепость Марко Крепость Кале Лесновский монастырь Стоби – древний македонский город Национальный парк Пелистер Национальный парк Маврово Лесновский монастырь Крепость Самуила Каменный мост в Скопье Ени Мечеть Горный массив Шар-Планина Горный массив Бабуна Ботанический сад в Скопье |
Рекомендуется попробовать жареное рубленое мясо в турецком стиле, слоеный пирог с мясом или сыром "бурек", бобы на сковороде "тавче гравче", колбаски из рубленого мяса "чевапчичи". Различные варианты "кебаба", баклажаны, картофель и помидоры с прослойками мяса - "мусака", салат из томатов с паприкой и фасолью "айвар", охридская форель "пастрмка", шопский салат "шопска салата", традиционные "таратор" и "мучкалица", тушеное с рисом и овощами мясо "джювеч" или "гювеч", мясные фрикадельки "кёфтинья". Голубцы "сарма", фаршированный перец "полнети пиперки", мясное рагу "сельско месо", копченое мясо, "кебапчинья", запеченое с овощами и специями мясо "турли тава", овощное рагу "зарзават", курицу в горчичном соусе или в каймаке, знаменитые вяленые окорока "пршут" и десятки других оригинальных блюд. Местные вина хотя и плохо известны на международных рынках, но имеют превосходные данные и невысокую стоимость. Из крепких напитков популярны самогон "ракия" (виноградная, сливовая, грушевая, на травах и т. д.), встречающаяся двух видов - "белого" и "желтого".
Перепубликация с russiantraveller.ru
| |||||||||
|