Намибия
Намибия
Сирия
Сирия
Венесуэла
Венесуэла
Кения
Кения
Фиджи
Фиджи
Австрия
Австрия
Гамбия
Гамбия
Шри Ланка
Шри Ланка
Катар
Катар
Таиланд
Таиланд
Вануату
Вануату
Гондурас
Гондурас
Камбоджа
Камбоджа
Гуам
Гуам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Кухня Македонии

Кухня Македонии

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Кухня МакедонииКак и везде на Балканах, местная кухня сформирована в результате смешения кулинарных традиций разных народов. Большое влияние оказали болгарская, сербская, турецких и греческие традиции.

Страна издавна славится простыми, но очень вкусными блюдами из овощей, мяса и специй. Мясные блюда готовят, в основном, из баранины и свинины, при этом, как и в соседних Сербии и Черногории, характерной чертой является повсеместное использование особым образом сквашенного молока - "каймака" (подается как холодная закуска).

Рекомендуется попробовать жареное рубленое мясо в турецком стиле, слоеный пирог с мясом или сыром "бурек", бобы на сковороде "тавче гравче", колбаски из рубленого мяса "чевапчичи".

Различные варианты "кебаба", баклажаны, картофель и помидоры с прослойками мяса - "мусака", салат из томатов с паприкой и фасолью "айвар", охридская форель "пастрмка", шопский салат "шопска салата", традиционные "таратор" и "мучкалица", тушеное с рисом и овощами мясо "джювеч" или "гювеч", мясные фрикадельки "кёфтинья".

Голубцы "сарма", фаршированный перец "полнети пиперки", мясное рагу "сельско месо", копченое мясо, "кебапчинья", запеченое с овощами и специями мясо "турли тава", овощное рагу "зарзават", курицу в горчичном соусе или в каймаке, знаменитые вяленые окорока "пршут" и десятки других оригинальных блюд.

Постоянно на столе свежий хлеб "леб", зелень и сыр. В качестве сладкого подают "баклаву", рисовый пудинг "сутлияш", джемы "слатко", "бурек" или "зелник". Очень популярен черный кофе "холландсе коффие" или по-турецки - "турско коффие", чаи с травами, мед и различные муссы и соки.

Местные вина хотя и плохо известны на международных рынках, но имеют превосходные данные и невысокую стоимость. Из крепких напитков популярны самогон "ракия" (виноградная, сливовая, грушевая, на травах и т. д.), встречающаяся двух видов - "белого" и "желтого". 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Каменный мост в Скопье

  Крепость Самюэля

  Крепость Кале

  Македонский город Прилеп

  Монастырь Святого Джоакима Огозовского

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU