Эритрея
Эритрея
Бурунди
Бурунди
Ангола
Ангола
Танзания
Танзания
Киргизия
Киргизия
Бутан
Бутан
Израиль
Израиль
Армения
Армения
Сирия
Сирия
Малави
Малави
Камбоджа
Камбоджа
Джибути
Джибути
Того
Того
Кипр
Кипр

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Горный массив Шар-Планина

Горный массив Шар-Планина

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Горный массив Шар-ПланинаШар-Планина (оригинальное название - Malet e Sharrit, что в переводе означает «пёстрая гора») – это горный гребет, который расположен на Балканском полуострове, но основная часть находится на территории Республике Македония.

Простилается представленный горный хребет с северо-востока на юго-запад на семьдесят пять километров. Самыми высочайшими пиками являются пик Турчин, высотою 2702 метров, а также пик Титов-Врх (1760 метров).

Южная часть горной системы Шар-Планина продолжается таким хребтами, как Галичица, Кораби, а также Яблоница, суммарная протяженность которых составляет около 160 километров. Составляющими породами являются доломиты, кристаллические сланцы и известняки. В этой местности находятся также карстовые ландшафты.

Необходимо отметить, что склоны представленных гор покрыты удивительными смешанными лесами, а вот на высоте около двух тысяч метров расположены горные луга.

Также в пределах горного хребта Шар-Планина находится знаменитый национальный парк Шар-Планина. В этот парке произрастает уникальная реликтовая сосна балканская, среди животных здесь можно увидеть волков, рысей, диких кабанов, бурого медведя и многих других животных.

Стоит отметить, что большая часть гор, так сказать, дендрируются притоками Черного и Белого Дрина, а восточная часть Шар – притоками знаменитой Реки Вардар. Местность представленного горного хребта посещает огромное количество туристов со всего мира, так как здесь достаточно стремительно развивается горнолыжный туризм, а также скалолазание.

У подножия Шар-Планина ведется добыча, так званой, хромовой руды. Большинство горных лугов этой местности используются под пастбища, в основном, для овец. Местные жители занимаются производством сыра. Неподалеку расположены такие крупные города, как Гостивар, а также Тетево.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Македонии также читали:

  Церковь Святой Софии

  Крюзво - живописный город в Македонии

  Македония - государство в Юго-Восточной Европе

  Владо Бучковский - македонский государственный деятель

  Опасности в Македонии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU