Гренада
Гренада
Уганда
Уганда
Филиппины
Филиппины
Гватемала
Гватемала
ОАЭ
ОАЭ
Шри Ланка
Шри Ланка
Ямайка
Ямайка
Италия
Италия
Малави
Малави
ЮАР
ЮАР
Барбадос
Барбадос
Ирландия
Ирландия
Мьянма
Мьянма
Албания
Албания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Горный массив Шар-Планина

Горный массив Шар-Планина

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Горный массив Шар-ПланинаШар-Планина (оригинальное название - Malet e Sharrit, что в переводе означает «пёстрая гора») – это горный гребет, который расположен на Балканском полуострове, но основная часть находится на территории Республике Македония.

Простилается представленный горный хребет с северо-востока на юго-запад на семьдесят пять километров. Самыми высочайшими пиками являются пик Турчин, высотою 2702 метров, а также пик Титов-Врх (1760 метров).

Южная часть горной системы Шар-Планина продолжается таким хребтами, как Галичица, Кораби, а также Яблоница, суммарная протяженность которых составляет около 160 километров. Составляющими породами являются доломиты, кристаллические сланцы и известняки. В этой местности находятся также карстовые ландшафты.

Необходимо отметить, что склоны представленных гор покрыты удивительными смешанными лесами, а вот на высоте около двух тысяч метров расположены горные луга.

Также в пределах горного хребта Шар-Планина находится знаменитый национальный парк Шар-Планина. В этот парке произрастает уникальная реликтовая сосна балканская, среди животных здесь можно увидеть волков, рысей, диких кабанов, бурого медведя и многих других животных.

Стоит отметить, что большая часть гор, так сказать, дендрируются притоками Черного и Белого Дрина, а восточная часть Шар – притоками знаменитой Реки Вардар. Местность представленного горного хребта посещает огромное количество туристов со всего мира, так как здесь достаточно стремительно развивается горнолыжный туризм, а также скалолазание.

У подножия Шар-Планина ведется добыча, так званой, хромовой руды. Большинство горных лугов этой местности используются под пастбища, в основном, для овец. Местные жители занимаются производством сыра. Неподалеку расположены такие крупные города, как Гостивар, а также Тетево.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Македонии также читали:

  На берегах Охридского и Преспанского озер

  Архитектура и искусство Македонии

  Церковь монастыря Святого Николая

  Каменный мост в Скопье

  Национальный парк Пелистер

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU