Малави
Малави
Йемен
Йемен
Венесуэла
Венесуэла
Гамбия
Гамбия
ЮАР
ЮАР
Венгрия
Венгрия
Палестина
Палестина
Кипр
Кипр
Замбия
Замбия
Ямайка
Ямайка
Швеция
Швеция
Науру
Науру
Иордания
Иордания
Польша
Польша

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Казахстан:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Музеи Казахстана

Активный отдых в Казахстане

Спорт в Казахстане

Развитие экономики в Казахстане

Система медицинского обслуживания в Казахстане

Природа Казахстана

Роскошный и доброжелательный Казахстан

Республика Казахстан - государство в центре Азии

Город Алматы - город-сад в Казахстане

"Зимовская и Черемшанская заимки"

"Мерке" санаторий в Казахстане

"Жанакорган" - санаторий в Казахстане

"Бургулюк" - санаторий в Казахстане

Профилакторий - санаторий "Арыс"

Санаторий "Аксу Джабаглы"


Казахстан - Каукен Кенжетаев - народный артист Казахской ССР

Каукен Кенжетаев - народный артист Казахской ССР

  

Подраздел: Cтатьи о Казахстане | Казахстан
Страницы: 1

Каукен Кенжетаев проявил свой многогранный талант певца и актераПевец, актёр, режиссёр, драматург, переводчик, профессор, Лауреат Международной премии им. Ч. Айтматова, Лауреат премии "Тарлан".В 1940—1979 — солист (баритон) и режиссер Казахского театра оперы и балета, выступал в концертах. С 1979 — преподаватель и заведующий кафедрой музыкальной комедии Алма-Атинского ТХИ, профессор (с 1985).

Широкой зрительской аудитории Кенжетаев знаком по незабываемым кинообразам исторических личностей и наших современников в фильмах: "Наш милый доктор", "На крыльях песни", "Кыз Жибек", "По следу Тулпара", "Гаухартас". Каукен Кенжетаев родился в 1916 году в Баянаульском районе Павлодарской области. В 1935 - 41 годах учился в Казахской студии при Московской консерватории.

С 1942 - 1946 годы работал в ансамбле песни и танца пограничников в Хабаровске. В 1950 году успешно окончил вокальный факультет Алма-Атинской консерватории по классу А.М. Курганова.

С этой поры начинается долгий и счастливый творческий путь прославленного певца. Исполнением партий Таргына, Бекежана (в операх "Ер Таргын", "Кыз Жибек"), Руслана (в опере М.И. Глинки "Руслан и Людмила") и др.

Каукен Кенжетаев проявил свой многогранный талант певца и актера. Как режиссёр он поставил оперы - Брусиловского "Ер Таргын", "Жалбыр", "Кыз Жибек", "Амангельды", С. Мухамеджанова "Айсулу", Е. Рахмадиева "Алпамыс", П.И. Чайковского "Пиковая дама" и др. Каукен Кенжетаев известен и своим концертно-исполнительским искусством.

В его репертуаре, наряду с казахскими народными песнями, украинские, татарские, узбекские народные песни, арии, романсы, песни русских, советских и западно - европейских классиков. Он гастролировал по многим городам Советского Союза, был за рубежом (Польша, Монголия, Румыния, Турция, Сирия, Ливан и др.).

 

 Страницы: 1

Перепубликация с peoples.ru


С этой статьей о Казахстане также читали:

  Виктор Храпунов - государственный деятель Казахстана

  Каменные памятники в горах Улытау

  Казахстан - унитарная республика

  Казахские имена

  Эффект кумыса

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU