Ватикан
Ватикан
Бутан
Бутан
Алжир
Алжир
Венгрия
Венгрия
Чад
Чад
Сомали
Сомали
Гуам
Гуам
Румыния
Румыния
Непал
Непал
Эфиопия
Эфиопия
Никарагуа
Никарагуа
Франция
Франция
Макао
Макао
Пакистан
Пакистан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Волшебный горшочек набэмоно

Волшебный горшочек набэмоно

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 123
Получается нечто вроде жидкой каши. Иногда вместо риса используется толстая домашняя пшеничная лапша удон.

Набэмоно любят все японцы, его готовят дома и заказывают в ресторанах. У этого блюда много положительных сторон. Во-первых, можно использовать все разнообразие продуктов и любые их комбинации. Во-вторых, каждый кусочек находится в бульоне непродолжительное время, поэтому полезные вещества из продуктов не вывариваются. В-третьих, сервировка стола не требует особых хлопот, нужны лишь маленькие тарелочки для каждого и пиалы для соусов. Самое необходимое для набэмоно – это теплая и дружественная атмосфера за столом. Японцы говорят, что в этом смысле набэмоно – самое японское из всех японских блюд. Ведь в кухне Страны восходящего солнца приятная компания и удовольствие от общения в кругу семьи и друзей – главное условие хорошего застолья.

 

Лариса Грановская

 Страницы: 123

Перепубликация с travel.ru


С этой статьей об Японии также читали:

  Хакодатэ – русский центр Японии

  Неиссякаемый источник сюжетов для аниме

  Парк Ёро

  Сакэ - традиционный японский напиток

  Йокогама - "город, который никогда не спит"

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU