|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Чили: О стране Гостиницы и отели Все статьи От Эль-Норте до Пунта-Аренаса Чили в 1950–1980-е годы Исторические сведения Культура Чили Средства связи и транспорт Экономика Внешняя политика и судебная система Политические партии в переходный период от диктатуры к демократии Государственный строй Население и общество Пустыня Атакама и ее красоты Южное Чили Природа Чили Чили Эль Колорадо |
В чилийской кухне отражено топографическое разнообразие страны и она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих фруктов и овощей. Чили считается страной с самыми вкусными в мире морепродуктами (марискос), которыми можно насладиться не только в престижных отелях, но и в многочисленных ресторанчиках по всей стране. Особенно вкусны крабы и локос - моллюск "морское ушко". Местные жители очень любят кур. Одно из типичных, самых вкусных и распространенных блюд - "касуэла де аве" (cazuela de ave или cazuela de pollo), представляет собой суп из курицы с различными специями, картошкой и рисом. Касуэла обязательно присутствует в меню любого ресторана. Основное общепринятое чилийское блюдо называется "ломо а ля побрэ" (lomo a la pobre) - внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем. В чилийских ресторанах есть три особенности, которые привлекают внимание туриста и надолго остаются в памяти. Во-первых, как только Вы сядете за столик, Вам предложат бесплатно теплые булочки с различными видами масла (простое, чесночное, сырное, укропное и т.д.). Во-вторых, Вам подадут очень вкусный обед или ужин. В-третьих, заказанное Вами красное сухое вино, будут греть у камина, потому что в каждом ресторане есть камин, который топится и создает уют и тепло обстановки. Чилийцы и туристы могут ежедневно наслаждаться огромным количеством различных фруктов и овощей - от авокадо, папайи, винограда, бананов и ананасов до помидоров, огурцов и всевозможных лесных ягод. В Чили очень вкусная клубника. И все это произведено в Чили, то есть попадает на стол буквально с поля, ветки, поляны и т.д. Киви были специально завезены из Новой Зеландии, и теперь это тоже чилийский продукт. Чилийские вина считаются лучшими в Южной Америке. После десерта обязательно следует чашечка растворимого кофе. Писко (el pisco) - это так называемый национальный ликер (крепость 40 градусов). Виноград специально для писко выращивается в плодородной долине между сухими холмами севера страны.
Перепубликация с www.travelstar.ru
| |||||||||
|