Суринам
Суринам
Танзания
Танзания
Фиджи
Фиджи
Тайвань
Тайвань
Ливия
Ливия
Мартиника
Мартиника
Кения
Кения
ЮАР
ЮАР
Эфиопия
Эфиопия
Киргизия
Киргизия
Эритрея
Эритрея
Кипр
Кипр
Бангладеш
Бангладеш
Ватикан
Ватикан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Чили:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


От Эль-Норте до Пунта-Аренаса

Чили в 1950–1980-е годы

Исторические сведения

Культура Чили

Средства связи и транспорт

Экономика

Внешняя политика и судебная система

Политические партии в переходный период от диктатуры к демократии

Государственный строй

Население и общество

Пустыня Атакама и ее красоты

Южное Чили

Природа Чили

Чили

Эль Колорадо


Чили - Писко (el pisco) и не только

Писко (el pisco) и не только

  

Подраздел: Cтатьи о Чили | Чили
Страницы: 1

В чилийской кухне В чилийской кухне отражено топографическое разнообразие страны и она представлена блюдами из морских продуктов, говядины, свежих фруктов и овощей.

Чили считается страной с самыми вкусными в мире морепродуктами (марискос), которыми можно насладиться не только в престижных отелях, но и в многочисленных ресторанчиках по всей стране.

Особенно вкусны крабы и локос - моллюск "морское ушко".

Местные жители очень любят кур. Одно из типичных, самых вкусных и распространенных блюд - "касуэла де аве" (cazuela de ave или cazuela de pollo), представляет собой суп из курицы с различными специями, картошкой и рисом. Касуэла обязательно присутствует в меню любого ресторана.

Основное общепринятое чилийское блюдо называется "ломо а ля побрэ" (lomo a la pobre) - внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем.

В чилийских ресторанах есть три особенности, которые привлекают внимание туриста и надолго остаются в памяти. Во-первых, как только Вы сядете за столик, Вам предложат бесплатно теплые булочки с различными видами масла (простое, чесночное, сырное, укропное и т.д.).

Чилийские винаВо-вторых, Вам подадут очень вкусный обед или ужин.

В-третьих, заказанное Вами красное сухое вино, будут греть у камина, потому что в каждом ресторане есть камин, который топится и создает уют и тепло обстановки.

Чилийцы и туристы могут ежедневно наслаждаться огромным количеством различных фруктов и овощей - от авокадо, папайи, винограда, бананов и ананасов до помидоров, огурцов и всевозможных лесных ягод.

В Чили очень вкусная клубника. И все это произведено в Чили, то есть попадает на стол буквально с поля, ветки, поляны и т.д.

Киви были специально завезены из Новой Зеландии, и теперь это тоже чилийский продукт.

Чилийские вина считаются лучшими в Южной Америке. После десерта обязательно следует чашечка растворимого кофе.

Писко (el pisco) - это так называемый национальный ликер (крепость 40 градусов).

Виноград специально для писко выращивается в плодородной долине между сухими холмами севера страны.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.travelstar.ru


С этой статьей о Чили также читали:

  Север Чили и даже больше

  Сантьяго-де-Чили

  Остров Пасхи. Первые жители

  Обычаи Чили

  Фуникулеры

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU