Вьетнам
Вьетнам
Катар
Катар
Пакистан
Пакистан
Барбадос
Барбадос
Руанда
Руанда
Испания
Испания
Эфиопия
Эфиопия
Мьянма
Мьянма
Йемен
Йемен
Панама
Панама
Габон
Габон
Эритрея
Эритрея
ОАЭ
ОАЭ
Украина
Украина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аруба:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Берега и пляжи

Божественный уголок скал

Внешнеэкономические отношения

Законодательная власть. Парламент Арубы.

Флора и фауна

Это интересно посмотреть

Колорит Оранжестада

Виды серфинга на Арубе

Пляжный отдых

Дайвинг

Полезные советы

Перелеты на остров Аруба

Виды активного отдыха

Национальные особенности

Документы для въезда Арубу


Аруба - Карибские острова. Аруба

Карибские острова. Аруба

  

Подраздел: Cтатьи об Арубе | Аруба
Страницы: 123

Остров Аруба Географическая справка: Остров Аруба находится в Карибском море, в 40 км. севернее берегов Венесуэлы, в группе Подветренных островов (Малые Антильские острова). Остров имеет в длину 30 км при ширине 9 км в самой широкой части. Общая площадь около 193 кв. км (самый маленький и самый западный остров голландской Вест-Индии), длина береговой линии - 68,5 км.

Время: Отстает от московского на 8 часов летом и на 7 часов зимой.

Население: Нынешние местные жители острова Арубы - это потомки проживавших здесь индейских племен «аравака» и приезжих голландцев и испанцев.

Официальный язык: голландский.

Религия: Большинство верующего населения острова - католики, около 8% - протестанты. Встречаются приверженцы индуизма, конфуцианства и иудаизма.

Валюта: Национальная валюта острова Аруба - арубский флорин. 1 флорин равен 100 центам. Арубский флорин привязан к доллару США. Сейчас в обороте находятся банкноты достоинством 5, 10, 25, 50, 100 и 500 флоринов и монеты в 5, 10, 25, 50 центов и в 1, 2,5 и 5 флоринов. За пределами острова флорин обменять нельзя. К оплате повсеместно принимаются доллары США. Обменять валюту можно в банковских офисах. Кредитные и туристические чеки принимаются к оплате в большинстве магазинов и гостиниц. Банкоматы расположены повсеместно, они выдают местную валюту, долларовые банкоматы можно найти только в столице.

Столица государство Аруба: город Ораньестад

Все посольские интересы Арубы представляют Нидерланды.

Столица - ОраньестадАруба - один из самых красивых островов Карибского моря и один из самых престижных курортов мира. Недаром его название связано с испанским «оро руба» («красное золото»). Стиль жизни, обычаи и язык, шумная ночная жизнь, живописная городская архитектура и многочисленные ветряные мельницы - все это несет на себе отпечаток голландской культуры. Прекрасные условия для гольфа, тенниса и активных видов спорта, в первую очередь - водных, позволяют совместить отдых здесь с занятиями спортом. А вечером зажигают огни фешенебельные казино, дискотеки и ночные клубы с оригинальными развлекательными программами. При этом здесь ровный климат, пологое побережье, окруженное с берега песчаными дюнами и скалистыми массивами, а с моря - рифами и отмелями, дружелюбное местное население и самобытная культура, что позволяет провести время с пользой для здоровья и души. Туры на Арубу сейчас очень популярны среди российских туристов.

Столица - Ораньестад. Яркая и свежая, как будто раскрашенная цветной пастелью, столица Арубы находится на южном побережье острова, юго-восточнее главной курортной области страны. Колоритный городок имеет отчетливо выраженное голландское влияние, заметное здесь и в зданиях колониальной архитектуры с характерными остроконечными крышами, и в старой мельнице, привезенной прямо из Голландии (сейчас здесь ресторан), и в многочисленных крохотных кафе и барах, которые часто выглядят просто как дырка в стене. Большинство туристов приезжает в столицу для шопинга, благо многочисленные магазины беспошлинной торговли позволяют сделать это абсолютно без проблем. Но гораздо большего внимания заслуживают все-таки местные исторические достопримечательности, о которых, к несчастью, обычно забывают.

В Ораньестаде есть 4 небольших, но очень интересных музея. Археологический музей имеет достойные выставки по истории аравакской культуры. Музео-Арубано (Исторический музей), расположенный в восстановленном форте Зутман (XVIII в), содержит обширную коллекцию по доколумбовой истории острова и колониальной эре. А уникальный (www.museumaruba.org) Нумизматический музей славится своим обширным собранием монет из 400 стран, часть которых была найдена на дне моря в затонувших кораблях эпохи Конкисты. Также есть небольшой Геологический музей с обширным собранием экспонатов по истории происхождения острова и Культурный центр Арубы с большим количеством разнообразных выставок.

В столь небольшом городе, как оказывается, находится множество церквей.

 Страницы: 123

С этой статьей об Арубе также читали:

  Внешнеэкономические отношения

  Аруба вместо Бермуд

  Остров как картинка

  Отдых в Арубе

  История Ораньестада

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU