Армения
Армения
Ангилья
Ангилья
Габон
Габон
Боливия
Боливия
Румыния
Румыния
Турция
Турция
Свазиленд
Свазиленд
Литва
Литва
Монголия
Монголия
Австрия
Австрия
Исландия
Исландия
Нигерия
Нигерия
Ливан
Ливан
Украина
Украина

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Швейцария:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архитектура Швейцарии

Замки Швейцарии

Культурное наследии

Собор Нотр-Дам в Лозанне

Галереи в Швейцарии

Музеи Швейцарии

Рейнский водопад

Гроссмюнстер и не только

Гласье экспресс

Библиотека аббатства Санкт-Галлена

Cтолица кантона Цюрих

Город, построенный на трех холмах

Окруженная французской территорией

Место Всемирного Наследия

Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы


Швейцария - Немного о Швейцарии

Немного о Швейцарии

  

Подраздел: Cтатьи о Швейцарии | Швейцария
Страницы: 123
Для облика города характерны живописные аркады и колоннады, где так уютно прогуливаться во время нередких здесь дождей. Не менее типичны и изящные фонтанчики, большинство из которых создано еще в XVI веке.

Государственное устройство Швейцарии. Основные принципы швейцарской конституции 1874 - федерализм и демократия.

Федеральное правительство и власти кантонов имеют право устанавливать налоги.

Главные органы Швейцарской Конфедерации - федеральный совет, федеральное собрание и федеральный суд.

Исполнительным органом в Швейцарии является федеральный совет из семи членов, избираемых парламентом сроком на четыре года.

Таможня ШвейцарииЗаконодательный орган Швейцарии - федеральное собрание - состоит из двух палат: совета кантонов, в который избираются по два представителя от каждого кантона и по одному от каждого полукантона, и национального совета из 200 депутатов, избираемых пропорционально численности населения кантонов. Собрание избирается сроком на четыре года. Оно обладает обычными законодательными полномочиями, однако некоторые законы должны быть одобрены всенародным референдумом.

Федеральный суд Швейцарии находится в Лозанне, остальные главные правительственные органы - в Берне.

Население Швейцарии. Швейцарцы составляют сплоченную национальную общность, хотя население состоит из этнических групп, говорящих на разных языках. Население страны - 7 500 000 человек (в том числе свыше миллиона иностранцев).

Язык Швейцарии. В Швейцарии 4 государственных языка: 64% населения говорят на немецком, 19% на французском, 8% на итальянском и 1% на ретороманском. Осташиеся 8% населения Швейцарии говорят на местных диалектах.

Валюта Швейцарии. Национальная валюта Швейцарии - швейцарский франк. 1 доллар США примерно равен 1,4 франка. Обменные пункты есть в аэропортах, на вокзалах, в больших отелях и магазинах Швейцарии. Удобно пользоваться кредитной карточкой - ее принимают во всех заведениях. Валюту можно обменять в банках - они работают по будням с 8.30 до 16.30. Раз в неделю швейцарские банки бывают открыты дольше обычного, но справки на этот счет надо наводить в каждом конкретном месте.

Кухня Швейцарии. Несмотря на то, что в сознании многих людей Швейцария прочно ассоциируется с сыром и шоколадом, эти продукты не главные в национальной кухне Швейцарии. Швейцария славится не только национальным и культурным разнообразием, но и богатым выбором блюд французской, немецкой и итальянской кухни. А вот блюда из расплавленного сыра - фондю и раклет - типично швейцарские. Фондю впервые начали готовить в Невшателе, используя местное вино, поэтому чаще всего это блюдо называют невшательским фондю. Тертый сыр (поровну - Эмменталь и Грюер) варят в белом вине, добавляют кукурузный или картофельный крахмал и вишневую водку кирш. В эту кипящую смесь макают кусочки хлеба, насаженные на вилку с длинной деревянной ручкой. Раклет - расплавленный сыр, который подают на хорошо прогретой тарелке.

Кухня ШвейцарииТакже стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски с традиционным швейцарским картофелем "Rosti". В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле. Филе подают с дольками лимона, а на гарнир - вареный картофель или обжаренный миндаль.

Очень необычен и вкусен густой овощной суп "Минестроне", в состав которого входят помидоры, фасоль, рис, картофель, морковь, горох, цветная капуста, лук-порей и тертый сыр "Сбринц" - швейцарский аналог пармезана. Суп "Минестроне" - традиционное блюдо в Тичино. Еще одно известное первое блюдо - Граубюнденский ячменный суп, приготовленный из копченой говядины, капусты, и, конечно же, ячменя.

Макароны по-альпийски - это несколько непривычное сочетание макарон и картошки, заправленное сметаной и тертым сыром, а сверху посыпанное хрустящим жареным луком.

На десерт попробуйте вишневый торт "Цугер Киршторт". Он сделан из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитан вишневым ликером и посыпан орехами.

Швейцарские вина, удивительные в своем многообразии, предлагают богатую палитру вкуса и свежесть ароматов. Вина, которые не укладываются в рамки имиджа винодельческих регионов. На большинстве международных конкурсов на сегодняшний день швейцарские вина очень часто получают высочайшие оценки и завоевывают главные награды.

 Страницы: 123

С этой статьей о Швейцарии также читали:

  Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы

  Десять дней в Долине

  Швейцария для всех

  Женева

  Веселье по-швейцарски

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU