![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Швейцария: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Архитектура Швейцарии Замки Швейцарии Культурное наследии Собор Нотр-Дам в Лозанне Галереи в Швейцарии Музеи Швейцарии Рейнский водопад Гроссмюнстер и не только Гласье экспресс Библиотека аббатства Санкт-Галлена Cтолица кантона Цюрих Город, построенный на трех холмах Окруженная французской территорией Место Всемирного Наследия Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы |
В 1966 году в Америке изобрели фондю для сладкоежек. Шоколадный десерт молниеносно распространился по миру и быстро прижился в Швейцарии - благо, что фондюшница там есть в каждой семье. Так что сейчас жители этой страны считают шоколадное фондю еще одной разновидностью любимого национального кушанья. В растопленный с небольшим количеством сливок и сливочного масла шоколад макают кусочки фруктов - клубники, бананов, дыни, яблок, ананасов, мандаринов, ягоды винограда или кусочки пирожных. В такое фондю можно добавить коньяк или бренди и придать пикантную остроту зернышком кориандра. Анастасия Гвендяева
Перепубликация с www.geo-cafe.ru
| |||||||||
|