![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Швейцария: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Архитектура Швейцарии Замки Швейцарии Культурное наследии Собор Нотр-Дам в Лозанне Галереи в Швейцарии Музеи Швейцарии Рейнский водопад Гроссмюнстер и не только Гласье экспресс Библиотека аббатства Санкт-Галлена Cтолица кантона Цюрих Город, построенный на трех холмах Окруженная французской территорией Место Всемирного Наследия Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы |
Филе окуня. Традиционное для района Женевского озера, хотя и встречающееся в большинстве озерных районах Швейцарии, блюдо. Маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой. Иногда гарниром служит обжаренный в масле и нарезанный дольками миндаль. "Плат а ля Берн". Еще одно знаменитое швейцарское блюдо, родиной которого является район Берна. В основе "Плат а ля Берн" - квашеная капуста, вареный картофель и зеленые бобы. На овощи выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски. Есть его нужно с большим количеством горчицы, а на дессерт подается бизе, украшенное взбитыми сливками. Весьма рекомендуется после продолжительной прогулки в горах. "Минестроне" из Тичино. Вкусный овощной суп, приготовленный на основе помидоров. Обязательно содержит фасоль, рис или картофель, либо все три составляющих, а также морковь, горох, цветную капусту и лук-порей. После того как овощи готовы, добавляют предварительно сделанную пасту, и затем посыпают тертым сыром "Сбринц", швейцарским аналогом пармезана. Граубюнденский ячменный суп. Еще один известный швейцарский суп, который прекрасно согревает после целого дня, проведенного на лыжах, - это Граубюнденский ячменный суп.
Невшательское фондю. Фондю, как и картофель "Rosti", - национальное швейцарское блюдо. Впервые его начали готовить в районе Невшателя, используя белое вино из виноградников, растущих по берегам Невшательского озера. Равные части сыра эмменталь (классического швейцарского сыра) и сыра Грюер варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и Kирш (так называют вишневую водку). Когда блюдо закипает, сидящие за столом макают белый хлеб с корочкой в кипящую массу. Макароны по-альпийски. Для приготовления швейцарского варианта макарон с сыром требуется равное количество нарезанной кубиками картошки и макарон, сваренных в кипящей воде. Между ними добавляют сметану и тертый сыр, а сверху посыпают хрустящим жареным луком. Это блюдо часто подают в качестве вегетарианского обеда с подливкой из яблочного соуса. Сахарный вишневый торт "Цугер Киршторт". Пропитанный вишневым ликером торт из слоеного теста, с орехами и начинкой из сливочного крема.
Перепубликация с www.swissguide.ru
| |||||||||
|