Чад
Чад
Тонга
Тонга
Зимбабве
Зимбабве
Израиль
Израиль
Венгрия
Венгрия
Мексика
Мексика
Швейцария
Швейцария
Нигер
Нигер
Ямайка
Ямайка
Вануату
Вануату
Кувейт
Кувейт
Сербия
Сербия
Ботсвана
Ботсвана
Майотта
Майотта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Швейцария:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Архитектура Швейцарии

Замки Швейцарии

Культурное наследии

Собор Нотр-Дам в Лозанне

Галереи в Швейцарии

Музеи Швейцарии

Рейнский водопад

Гроссмюнстер и не только

Гласье экспресс

Библиотека аббатства Санкт-Галлена

Cтолица кантона Цюрих

Город, построенный на трех холмах

Окруженная французской территорией

Место Всемирного Наследия

Место где встречаются французская, германская и швейцарская границы


Швейцария - Вам телятину по-цюрихски?

Вам телятину по-цюрихски?

  

Подраздел: Cтатьи о Швейцарии | Швейцария
Страницы: 1

фондю по швейцарскиНесмотря на то, что в сознании многих людей эта страна прочно ассоциируется с сыром и шоколадом, эти продукты не главные в национальной кухне Швейцарии. Швейцария славится не только национальным и культурным разнообразием, но и богатым выбором блюд французской, немецкой и итальянской кухни. А вот блюда из расплавленного сыра — фондю и раклет — типично швейцарские. Фондю впервые начали готовить в Невшателе, используя местное вино, поэтому чаще всего это блюдо называют невшательским фондю. Тертый сыр (поровну — Эмменталь и Грюер) варят в белом вине, добавляют кукурузный или картофельный крахмал и вишневую водку кирш. В эту кипящую смесь макают кусочки хлеба, насаженные на вилку с длинной деревянной ручкой. Раклет — расплавленный сыр, который подают на хорошо прогретой тарелке.

Также стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски с традиционным швейцарским картофелем «Rosti». В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле. Филе подают с дольками лимона, а на гарнир — вареный картофель или обжаренный миндаль. Очень необычен и вкусен густой овощной суп «Минестроне», в состав которого входят помидоры, фасоль, рис, картофель, морковь, горох, цветная капуста, лук-порей и тертый сыр «Сбринц» — швейцарский аналог пармезана. Суп «Минестроне» — традиционное блюдо в Тичино. Еще одно известное первое блюдо — Граубюнденский ячменный суп, приготовленный из копченой говядины, капусты, и, конечно же, ячменя.

Рецепты блюд, например "крестьянской сковороды", создавались еще прабабушкой Никлауса Дерига. Еда простая, сытная, вкусная и, что немаловажно, свежая: как говорится, только что бегала. На кухне для вас приготовят нежную телятину в грибном соусе с вермишелью и овощами, сочную швейцарскую котлетку в растительном масле с жареным картофелем решти. Ягненок и телячий шницель в сливочном соусе, супы и яблочные муссы здесь отменны. Основные блюда готовят из ингредиентов, выросших под носом у рестораторов. За свежей козлятиной или свининой далеко ходить не надо. Вы можете попросить шеф-повара запечь для вас понравившегося козленка или поросенка.

Шницель из телятины по-цюрихскиЗа пивом, в отличие от вина, ходить не надо. Его вам принесут в большой бутылке. Так раньше этот напиток подавали на стол. Пиво не фильтрованное, свежее и, действительно, полезное. Жидкий хлеб не хранят долго и не варят впрок. Во время вынужденной эмиграции швейцарское пиво помогало Владимиру Ленину заглушить неизбывную тоску по Родине.

Помимо пива швейцарцы охотно употребляют всевозможные настойки и крепчайший шнапс. Традиция его производства и культура потребления пришли из южной Германии. Шнапс гонят из винограда, яблок, вишни, груш, прочих ягод и фруктов. В холодное время года местный люд попивает кафе-ферциг: напиток, состоящий на две трети из кофе и на одну треть из шнапса. Своеобразный коктейль подают в специальном фужере с изогнутой ножкой: горячий напиток можно пить, не поднимая его над столом. Нечто похожее готовят жители Люцерна. Кофе в стакан насыпают столько, чтобы на дне не было видно монеты мелкого достоинства. Порошок заливают не водой, а горячей водкой-сливовицей. Так как Люцерн наводнен привидениями, его жители говорят, что после двух выпитых стаканчиков видишь всех призраков сразу.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.swissguide.ru


С этой статьей о Швейцарии также читали:

  Все в шоколаде

  Оздоровление на курортах Западной Европы – Швейцария

  Религия в Швейцарии

  Рождество

  Швейцарский франк - и по-немецки "франк"

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU