Сирия
Сирия
Ватикан
Ватикан
Австралия
Австралия
Кения
Кения
Оман
Оман
Зимбабве
Зимбабве
США
США
Ирландия
Ирландия
Мьянма
Мьянма
Ямайка
Ямайка
Эфиопия
Эфиопия
Бразилия
Бразилия
Исландия
Исландия
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Южная Корея:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


День рождения ребенка в Корее

Музыка и танец в истории Кореи

Корейская свадьба

Музей Хорим

Живописныe произведения эпохи Корё

Чайная культура Кореи

Живопись Южной Кореи

Архитектура Южной Кореи

Спектакль «Джамп»

Корейская еда на вкус иностранцев

Какие зарплаты в Южной Корее?

Экономика Южной Кореи

Сеул - ультрасовременный и древний город

Остров Чеджу – место с уникальной природой

Валюта Южной Кореи


Южная Корея - Корейская еда на вкус иностранцев

Корейская еда на вкус иностранцев

  

Подраздел: Cтатьи об Южной Корее | Южная Корея
Страницы: 12
Это может быть суп с клецками на овощном бульоне, или суп из говядины на остром бульоне. И если суп с клецками пережить легко, даром что невкусно. То острый говяжий суп – это то, от чего я до сих пор плачу, хоть прошло уже много лет. Он не острый – он ужасно острый.

В Корее хорошая хозяйка обязательно должна готовить хорошую кимчи, пусть даже все остальное будет не дожареноИ он настолько вкусный, что даже назавтра, мучаясь от жестокого приступа гастрита, я вспоминала красную дымящуюся гущу перца, в недрах которой благоухала отборная, тонко нашинкованная говядина вперемешку с искрящейся крахмальной лапшой. Суп этот положено есть вприкуску с острым перцем.

Перец и перцем – сочетание то еще. Но тут как в анекдоте: «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус». К таким же ресторанам можно отнести те, в которых подают блюда из собачатины. Я там не была. Я прекрасно знаю, что подают там не невинно убиенных «дружков», но пересилить себя не смогла.

Кафе и пабы

Это места, пронизанные корейской любовью к прекрасному. Не важно, что тут подают – шоколад с французскими булками, мудреные коктейли, пиво, или холодный чай – все изысканно украшено, все необычайно вкусно, красиво сервировано на стеклянных столах и стоит по пять вон за порцию. Не знаю, что за такая символическая любовь у них к цифре пять, но эта цена и бутылки «Будвайзера» и трех шариков мороженного.

Фаст-фуд

Те же жаренные куриные крылья, пицца с пышной сырной шапкой и огромные биг-маки. Все это перемежается корейскими вариациями на заданную тему: до боли похожие упаковки, аналогичные ингредиенты, щедро сдобренные перцем. Есть, правда, и эксклюзивные блюда: жаренные соевые колбаски с ароматом кимчи, картофель-фри с ароматом «бульгоги». Для иностранца фаст-фуд может стать спасением. Только при заказе блюд внимательно смотрите – нарисован ли рядом задорный красный перчик. Если да – то съесть это без ожога для желудка - маловероятно.

С голоду в Корее умереть нереально. И если вы не готовы к экспериментам – смело можете все время питаться там, где готовят «бульгоги». Уверяю – до конца поездки вы вряд ли осилите все меню. Кушайте с удовольствием, и расскажите мне о том, чего я не попробовала!

 

Олеся Сапалова
 

 Страницы: 12

Перепубликация с koreamuseum.ru


С этой статьей об Южной Корее также читали:

  Хот-дог без дога

  Культура и традиции Южной Кореи

  Город Андон

  Корейская еда на вкус иностранцев

  Национальные особенности

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU