Филиппины
Филиппины
Гренада
Гренада
Сомали
Сомали
Гамбия
Гамбия
Япония
Япония
Исландия
Исландия
Швейцария
Швейцария
Сирия
Сирия
Бельгия
Бельгия
Ливан
Ливан
Эфиопия
Эфиопия
Египет
Египет
Гваделупа
Гваделупа
Монголия
Монголия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Южная Корея:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


День рождения ребенка в Корее

Музыка и танец в истории Кореи

Корейская свадьба

Музей Хорим

Живописныe произведения эпохи Корё

Чайная культура Кореи

Живопись Южной Кореи

Архитектура Южной Кореи

Спектакль «Джамп»

Корейская еда на вкус иностранцев

Какие зарплаты в Южной Корее?

Экономика Южной Кореи

Сеул - ультрасовременный и древний город

Остров Чеджу – место с уникальной природой

Валюта Южной Кореи


Южная Корея - Архитектура Южной Кореи

Архитектура Южной Кореи

  

Подраздел: Cтатьи об Южной Корее | Южная Корея
Страницы: 1

Монастырь ПульгуксаСтоит ли говорить, что архитектура, как и все остальные ветви искусства в Корее самобытна и по своему прекрасна? В прошлые века особое внимание придавалось геомантии, то есть определению места для постройки сооружения. Считалось, что от места расположения здания зависит благосклонность сил природы.

Было выведено правило, по которому наилучший вариант, когда фасад здания направлен на юг, с северной стороны возвышаются горы, а перед сооружением непременно должен был быть водный поток. Именно из этих взглядов Сеул стал столицей Республики Корея в 1394 году. 

Когда из Китая пришел буддизм, начала развиваться храмовая архитектура. Она была под огромным влиянием китайского искусства строения. Но корейские архитекторы внесли свои дополнения в храмовую архитектуру.

Появилась каменная пагода определенного архитектурного стиля – Пэкче. Он имел вид трех, выстроенных в ряд, пагод. С северной стороны пагоды был зал, окруженный коридорами. Казалось что это храм.

Примеры построенных по этой технике сооружений - Монастырь Пульгукса и храм Соккурам. Они были построены во времена объединенного Силла. В архитектуре часто использовались декоративные элементы: например, танчхон (красочный орнамент). 

Каждый цвет имеет свою символику. Так считалось, что голубой цвет – это весна, красный - лето, белый - осень, черный – зима. Желтый означал смену времен года, а красно-коричневый - гармонию.

Дом обычного корейца представлял собой одноэтажную постройку. Крыша была соломенной, стены делались из глины. Чаще всего дома строили по принципу букв Г и П, чтоб каждый дом имел внутренний дворик. Такие дома приобрели широкое распространение в период династии Чосон. 

Еще в прошлые века жилые корейские дома были наделены центральным отоплением, дымоходами, которые соединялись с кухней и проходили под полом. Такая конструкция дымоходов предвидела, что тепло от них будет выходить в жилое помещение.

Оттого, что пол был источником тепла, возникла традиция, согласно которой корейцу удобнее всего спать, сидеть и лежать именно на полу. На сегодняшний день дымоходы заменили специальные обогревающие трубы. Их нагревают с помощью газа и электричества.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с koreamuseum.ru


С этой статьей об Южной Корее также читали:

  Знаки судьбы

  Корейские деликатесы

  Культура и традиции Южной Кореи

  Сокровища королей

  Южно-корейский город Пусан

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU