Мальта
Мальта
ЮАР
ЮАР
Бутан
Бутан
Габон
Габон
ОАЭ
ОАЭ
Венгрия
Венгрия
Ливия
Ливия
Йемен
Йемен
Индия
Индия
Канада
Канада
Литва
Литва
Греция
Греция
Ирландия
Ирландия
Уругвай
Уругвай

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Южная Корея:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


День рождения ребенка в Корее

Музыка и танец в истории Кореи

Корейская свадьба

Музей Хорим

Живописныe произведения эпохи Корё

Чайная культура Кореи

Живопись Южной Кореи

Архитектура Южной Кореи

Спектакль «Джамп»

Корейская еда на вкус иностранцев

Какие зарплаты в Южной Корее?

Экономика Южной Кореи

Сеул - ультрасовременный и древний город

Остров Чеджу – место с уникальной природой

Валюта Южной Кореи


Южная Корея - Корейские лакомства, которые согреют вас зимой

Корейские лакомства, которые согреют вас зимой

  

Подраздел: Cтатьи об Южной Корее | Южная Корея
Страницы: 12

Какой лучший способ пережить длинную холодную зиму в Корее? Попробуйте свежеиспеченный сладкий картофель или одно из многочисленных лакомств, приготовленных на пару, которые продаются в передвижных уличных закусочных Кореи с давних пор. И не забудьте принять участие в "кимчжане" (процесс заготовки кимчхи на зимний период прямо перед наступлением холодов) и запастись кимчи на зиму. Давайте узнаем, какие зимние лакомства помогут вам согреться зимой.

Уличная еда

Уличная едаСамые популярные зимние лакомства, которые можно увидеть повсюду с наступлением холодов, - это печеный сладкий картофель, жареные каштаны, хоппан (булочки, приготовленные на пару) и пуноппан (булочки в виде рыбок с начинкой из бобовой пасты). Несмотря на стремительное развитие Кореи, эти традиционные закуски остаются практически неизменными, навивая яркие детские воспоминания людям, которые остановились перекусить. Согрейте себя, отведав кусочек традиционной корейской культуры!

Пуноппан (иноппан)(кондитерское изделие в форме рыбки, наполненное пастой из сладких красных бобов).  Пуноппан или иноппан, также известный как "хвангым иноппан" (булочка в форме золотой рыбки), готовится из пшеничной муки и муки из клейкого риса, в качестве начинки используется паста из сладких красных бобов. Тесто булочек пуноппан более тягучее, чем хоппан, из-за входящей в него муки из клейкого риса. Лотки с пуноппаном можно увидеть практически на всех улицах Сеула. Как правило, 5-6 штук продаются за 2000 вон.

Говорят, что по тому, как человек ест пуноппан, можно определить его характер. С чего вы начинаете есть пуноппан: с головы или с хвоста? Если с головы, значит вы, вероятно, позитивный человек со страстной натурой. Если с хвоста, то чувствительный, романтичный, следящий за стилем. Конечно же, это просто развлечение, но попробуйте протестировать своих друзей!

Для развлечения: Как определить характер человека по тому, с чего он начинает есть пуноппан?

С головы: оптимист с легким характером, не нервничающий по мелочам, говорит все, что приходит в голову, быстро загорается, но также быстро и остывает.

С хвоста: очень аккуратный человек, романтик, заботящийся о мельчайших деталях.

C туловища: мужественный, активный, яркий и общительный человек.

С плавников: темпераментный и непосредственный человек. Любит побыть в одиночестве.

Разломил пополам и ест с хвоста: вежливый, экономный и рациональный человек.

Разломил пополам и есть с головы: человек с твердой силой воли, который, поставив однажды перед собой цель, обязательно ее достигнет, пройдя через все препятствия. Прижимистый, не любит давать деньги взаймы.

Жареный батат и жареные каштаныХоппан (булочки на пару) . Наряду с холодной погодой и тем, что темнеть начинает рано, хоппан – это еще один признак того, что в Корею пришла зима. Несмотря на то, что нет никакой особой причины для того, чтобы хоппан был именно зимней едой, он стойко ассоциируется у корейцев с холодным временем года. Хоппан делается из пшеничной муки, внутрь кладут пасту из красных бобов, а также бывают хоппаны с овощами, пиццей, каре и другими видами начинок.

Хоппан обычно стоит 700 – 1000 вон за штуку и его можно найти практически во всех минимаркетах и супермаркетах. Они всегда продаются теплыми.

Жареный батат и жареные каштаны. Каштаны собирают осенью, а батат в ноябре, поэтому поздняя осень-зима – это самый сезон для жареных каштанов и печеного сладкого картофеля.

 Каштаны жарятся на огне, и чтобы они пропеклись как следует, требуется немало времени. Хорошо прожаренные каштаны не только вкуснее, они также легче очищаются от кожуры. Обычно каштаны продаются в маленьких бумажных пакетиках и стоят примерно 2000-3000 вон. Однако цена может варьироваться в зависимости от размера пакетика и количества штук.

Батат обычно жарится на большой металлической поверхности. Жареный батат обладает более сладким и приятным вкусом, нежели пареный, и его лучше всего есть горячим. Хотя цены варьируются в зависимости от размера, в основном печеный сладкий картофель стоит около 2000 вон за 3 штуки.

Лотки с каштанами и бататом очень часто можно увидеть при выходах из метро, возле школ и университетов. Многие студенты подрабатывают, продавая их в зимнее время года.

 Страницы: 12

С этой статьей об Южной Корее также читали:

  Знаменитые буддийские храмы Кореи

  Традиционная чайная церемония в Корее

  Шопинг в Южной Корее - это целая наука

  Кванчжу - столица провинции Южная Чолла

  Музей Хорим

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU