![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Южная Корея: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День рождения ребенка в Корее Музыка и танец в истории Кореи Корейская свадьба Музей Хорим Живописныe произведения эпохи Корё Чайная культура Кореи Живопись Южной Кореи Архитектура Южной Кореи Спектакль «Джамп» Корейская еда на вкус иностранцев Какие зарплаты в Южной Корее? Экономика Южной Кореи Сеул - ультрасовременный и древний город Остров Чеджу – место с уникальной природой Валюта Южной Кореи |
Какой лучший способ пережить длинную холодную зиму в Корее? Попробуйте свежеиспеченный сладкий картофель или одно из многочисленных лакомств, приготовленных на пару, которые продаются в передвижных уличных закусочных Кореи с давних пор. И не забудьте принять участие в "кимчжане" (процесс заготовки кимчхи на зимний период прямо перед наступлением холодов) и запастись кимчи на зиму. Давайте узнаем, какие зимние лакомства помогут вам согреться зимой. Уличная еда
Пуноппан (иноппан)(кондитерское изделие в форме рыбки, наполненное пастой из сладких красных бобов). Пуноппан или иноппан, также известный как "хвангым иноппан" (булочка в форме золотой рыбки), готовится из пшеничной муки и муки из клейкого риса, в качестве начинки используется паста из сладких красных бобов. Тесто булочек пуноппан более тягучее, чем хоппан, из-за входящей в него муки из клейкого риса. Лотки с пуноппаном можно увидеть практически на всех улицах Сеула. Как правило, 5-6 штук продаются за 2000 вон. Говорят, что по тому, как человек ест пуноппан, можно определить его характер. С чего вы начинаете есть пуноппан: с головы или с хвоста? Если с головы, значит вы, вероятно, позитивный человек со страстной натурой. Если с хвоста, то чувствительный, романтичный, следящий за стилем. Конечно же, это просто развлечение, но попробуйте протестировать своих друзей! Для развлечения: Как определить характер человека по тому, с чего он начинает есть пуноппан? С головы: оптимист с легким характером, не нервничающий по мелочам, говорит все, что приходит в голову, быстро загорается, но также быстро и остывает. С хвоста: очень аккуратный человек, романтик, заботящийся о мельчайших деталях. C туловища: мужественный, активный, яркий и общительный человек. С плавников: темпераментный и непосредственный человек. Любит побыть в одиночестве. Разломил пополам и ест с хвоста: вежливый, экономный и рациональный человек. Разломил пополам и есть с головы: человек с твердой силой воли, который, поставив однажды перед собой цель, обязательно ее достигнет, пройдя через все препятствия. Прижимистый, не любит давать деньги взаймы.
Хоппан обычно стоит 700 – 1000 вон за штуку и его можно найти практически во всех минимаркетах и супермаркетах. Они всегда продаются теплыми. Жареный батат и жареные каштаны. Каштаны собирают осенью, а батат в ноябре, поэтому поздняя осень-зима – это самый сезон для жареных каштанов и печеного сладкого картофеля. Каштаны жарятся на огне, и чтобы они пропеклись как следует, требуется немало времени. Хорошо прожаренные каштаны не только вкуснее, они также легче очищаются от кожуры. Обычно каштаны продаются в маленьких бумажных пакетиках и стоят примерно 2000-3000 вон. Однако цена может варьироваться в зависимости от размера пакетика и количества штук. Батат обычно жарится на большой металлической поверхности. Жареный батат обладает более сладким и приятным вкусом, нежели пареный, и его лучше всего есть горячим. Хотя цены варьируются в зависимости от размера, в основном печеный сладкий картофель стоит около 2000 вон за 3 штуки. Лотки с каштанами и бататом очень часто можно увидеть при выходах из метро, возле школ и университетов. Многие студенты подрабатывают, продавая их в зимнее время года.
| |||||||||
|