![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Южная Корея: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День рождения ребенка в Корее Музыка и танец в истории Кореи Корейская свадьба Музей Хорим Живописныe произведения эпохи Корё Чайная культура Кореи Живопись Южной Кореи Архитектура Южной Кореи Спектакль «Джамп» Корейская еда на вкус иностранцев Какие зарплаты в Южной Корее? Экономика Южной Кореи Сеул - ультрасовременный и древний город Остров Чеджу – место с уникальной природой Валюта Южной Кореи |
Ттокпокки (рисовые хлебцы в остром соусе) Ттокпокки – это одно из самых популярных уличных блюд в Корее, обладающее особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Каре тток, рисовые хлебцы в виде белых длинных трубочек, нарезав и отварив, традиционно подают на стол на Новый год по лунному календарю, один из главных корейских праздников. Кроме того, наслаждаться вкусом каре тток можно круглый год в качестве ттокпокки.
Ккочхи омук (лепешки из рыбной муки на деревянной палочке). С приходом холодной зимы ккочхи омук обретает большую популярность. Широкие и плоские лепешки из рыбной муки нанизывают на длинные деревянные палочки, затем варят вместе с редькой и морской капустой, в результате чего получается вкусный, ароматный бульон, которым можно запивать сами лепешки. Омук совсем не острый, поэтому его вкусом могут насладиться абсолютно все, даже маленькие дети и люди, не привыкшие к острой пище. Очень хорошо омук сочетается с острым вкусом ттокпокки. Как вкуснее всего есть омук: выбирайте те палочки с омуком, которые варятся в бульоне уже давно и макайте в соевый соус. В настоящее время, наряду с традиционным омуком на палочках, становится популярным красный омук. Он замаринован в красной перцовой пасте и варится в небольшом количестве бульона, поэтому обладает особым острым вкусом. Одна палочка омука обычно стоит от 500 до 1000 вон, и зимой лотки с омуком можно увидеть практически на каждой улице.
Перепубликация с archive.travel.ru
| |||||||||
|