Кения
Кения
Ниуэ
Ниуэ
Ботсвана
Ботсвана
Ангилья
Ангилья
Словакия
Словакия
Тунис
Тунис
Сальвадор
Сальвадор
Алжир
Алжир
Кирибати
Кирибати
Судан
Судан
Аргентина
Аргентина
ОАЭ
ОАЭ
Реюньон
Реюньон
Оман
Оман

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Южная Корея:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


День рождения ребенка в Корее

Музыка и танец в истории Кореи

Корейская свадьба

Музей Хорим

Живописныe произведения эпохи Корё

Чайная культура Кореи

Живопись Южной Кореи

Архитектура Южной Кореи

Спектакль «Джамп»

Корейская еда на вкус иностранцев

Какие зарплаты в Южной Корее?

Экономика Южной Кореи

Сеул - ультрасовременный и древний город

Остров Чеджу – место с уникальной природой

Валюта Южной Кореи


Южная Корея - Корейские лакомства, которые согреют вас зимой

Корейские лакомства, которые согреют вас зимой

  

Подраздел: Cтатьи об Южной Корее | Южная Корея
Страницы: 12

Ттокпокки (рисовые хлебцы в остром соусе) Ттокпокки – это одно из самых популярных уличных блюд в Корее, обладающее особым острым и, в то же время, сладковатым вкусом. Каре тток, рисовые хлебцы в виде белых длинных трубочек, нарезав и отварив, традиционно подают на стол на Новый год по лунному календарю, один из главных корейских праздников. Кроме того, наслаждаться вкусом каре тток можно круглый год в качестве ттокпокки.

токпоккиКаре тток перемешивают с омуком (вареные лепешки из рыбной муки), после чего полученную смесь заправляют красной перцовой пастой и готовят на огне. Особенно вкусно есть ттокпокки, запивая горячим бульоном, на котором варился омук. Ттокпокки особенно популярно в течение холодного зимнего сезона, поскольку ттокпокки и горячий бульон от омука хорошо согревают тело и утоляют голод. Это блюдо нравится людям всех возрастов. Лотки с ттокпокки можно увидеть практически на всех многолюдных улица Сеула, таких как Мёндон и Чонно. Цена обычно варьируется от 2500 до 3000 вон за порцию ттокпокки и прилагающийся к нему бульон от омука, который можно доливать неограниченное количество раз.

Ккочхи омук (лепешки из рыбной муки на деревянной палочке).  С приходом холодной зимы ккочхи омук обретает большую популярность. Широкие и плоские лепешки из рыбной муки нанизывают на длинные деревянные палочки, затем варят вместе с редькой и морской капустой, в результате чего получается вкусный, ароматный бульон, которым можно запивать сами лепешки.

Омук совсем не острый, поэтому его вкусом могут насладиться абсолютно все, даже маленькие дети и люди, не привыкшие к острой пище. Очень хорошо омук сочетается с острым вкусом ттокпокки. Как вкуснее всего есть омук: выбирайте те палочки с омуком, которые варятся в бульоне уже давно и макайте в соевый соус. В настоящее время, наряду с традиционным омуком на палочках, становится популярным красный омук. Он замаринован в красной перцовой пасте и варится в небольшом количестве бульона, поэтому обладает особым острым вкусом. Одна палочка омука обычно стоит от 500 до 1000 вон, и зимой лотки с омуком можно увидеть практически на каждой улице.

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Южной Корее также читали:

  Сегодня я свободна

  Популярные места

  Климат Южной Кореи

  Знаменитые буддийские храмы Кореи

  Храм Пульгукса и грот Соккурам

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU