![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Сингапур: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Республика Сингапур - город-государство в Юго-Восточной Азии Зоологический сад Сингапура Ночное сафари в Сингапуре Один из символов Сингапура - Raffles Hotel Что посмотреть в Сингапуре Путеводитель по Сингапуру Сингапур - город гостиниц и ресторанов Происхождение Сингапура Географическое положение Сингапура Уникальность Сингапура Знаете ли Вы, что… Велорикши Сингапура Гольф в Сингапуре Микрорайон Tampines в восточной части Сингапура Микрорайон Toa Payoh - один из самых первых в Сингапуре |
Посетители этого сингапурского парка могут спокойно гулять по дорожкам, любуясь природным ландшафтом, и насладится видом рептилий. Здесь проходят выступления укротителей крокодилов. На территории этого парка находится ресторан, где подают все, что, имеет хотя бы отдаленное отношение к дарам моря, и многое другое. Коронный номер этого ресторана – блюда из крокодилового мяса. Готовятся они не из тех зеленоватых чудищ, что демонстрируют свою связь с природой и артистические наклонности, а из их собратьев, специально выращенных на убой на крокодиловой ферме. Крокодилятина в меню сингапурских ресторанов перестала быть редкостью, хотя и остается деликатесом. В начале 70 годов хозяин сингапурского ресторана ради забавы купил несколько маленьких крокодильчиков, которых стал держать на домашней птицеферме Сингапура. Игра переросла в увлечение, а потом превратилась в бизнес. В 1981 году на ферме в Сингапуре насчитывалось уже более 2000 крокодилов. Крокодиловый бизнес оказался весьма прибыльным. Рос спрос на крокодиловую кожу, а с ним и цены на нее. Экспериментировать с мясом забитых ради кожи крокодилов хозяин ресторана стал после серьезного увлечения китайской кулинарией. Идея безотходного производства была подсказана тем, что в традиционной китайской медицине крокодиловое мясо издавна использовалось для лечения астмы.
Блюда из крокодилятины сначала были встречены с недоверием, однако уровень кулинарного искусства, умение их оформить и как следует подать в сочетании с хорошо поставленной рекламой все-таки сделали свое дело. Возраст рептилий для гурманов от 2-х до 5-и лет, то есть на стол они попадают в достаточно юном возрасте. Самым лакомым кусочком считается вырезка из хвоста – нежная мышечная ткань без малейшего привкуса рыбьего жира. Кусочки такого мяса тушат по-сычуаньски с обжигающе острым перцем или жарят в масле с устричным соусом. Из лап и мяса, вырезанного со спины, готовят превосходный тонизирующий суп с женьшенем. Вытяжка из крокодиловой желчи может служить жаропонижающим средством. Но особенно ценятся половые железы крокодилов-самцов. Их настаивают на бренди, затем высушивают. Добавляют это снадобье в суп для получения лечебного эффекта при болях в спине и ревматизме. Любители природы могут быть спокойны – крокодилов в Сингапуре забивают в строгом соответствии с требованиями международной конвенции о торговле и охране редких животных.
Перепубликация с www.singapore-news.ru
| |||||||||
|