![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Папуа Новая Гвинея: ![]() ![]() ![]() Растительный и животный мир Папуа-Новой Гвинеи Папуа - Новая Гвинея - островок «настоящей» жизни Курорт Маунт-Хаген Фестивали и праздники Округ Милн-Бай Западный округ Папуа Западное нагорье Папуа Округ Чимбу Южное нагорье Природа Папуа Новой Гвинеи Уровень цен в Папуа-Новая Гвинея Медицина и лечение в Папуа-Новая Гвинея Полезная информация для туристов в Папуа-Новая Гвинея Лучше хоть раз увидеть… Мозаика народов |
Национальными блюдами Папуа - Новой Гвинеи являются "муму" (жаренная в земляной печи свинина со сладким картофелем, рисом и зеленью "куму"), "буганди" (суп с яйцом), "балли-биф" (жареная говядина с рисом), "кокода" (рыба в кокосовом соусе), "кол-пис-но-рэйс" (рыба с рисом), "хула" (жареное мясо крабов с колоказией), также распространены салаты и карри с растением "абика" (съедобное растение рода гибискусовых). На гарнир обычно подают сорго, ямс, колоказию, маниоковое саго (тапиока) и рис. Во время трапезы на столе всегда присутствуют жареные плоды хлебного дерева, овощи и зелень. В качестве десерта вам предложат всевозможные фрукты, "диа" (саго и бананы в кокосовых сливках), "каукау" (печеный сладкий картофель), "саксак" (пирожки из саго), "талауту" (ананас в кокосовых сливках), "пит-пит" (сваренный в кокосовом молоке с имбирем и томатами стебель сахарного тростника) и пироги с фруктовыми начинками.
Перепубликация с svali.ru
| |||||||||
|