Намибия
Намибия
Джибути
Джибути
Кувейт
Кувейт
Гибралтар
Гибралтар
Барбадос
Барбадос
Мальта
Мальта
Швейцария
Швейцария
Мальдивы
Мальдивы
Казахстан
Казахстан
Уругвай
Уругвай
Ливан
Ливан
Тувалу
Тувалу
Ватикан
Ватикан
Того
Того

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Папуа Новая Гвинея:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Растительный и животный мир Папуа-Новой Гвинеи

Папуа - Новая Гвинея - островок «настоящей» жизни

Курорт Маунт-Хаген

Фестивали и праздники

Округ Милн-Бай

Западный округ Папуа

Западное нагорье Папуа

Округ Чимбу

Южное нагорье

Природа Папуа Новой Гвинеи

Уровень цен в Папуа-Новая Гвинея

Медицина и лечение в Папуа-Новая Гвинея

Полезная информация для туристов в Папуа-Новая Гвинея

Лучше хоть раз увидеть…

Мозаика народов


Папуа Новая Гвинея - Кухня Папуа - Новой Гвинеи

Кухня Папуа - Новой Гвинеи

  

Подраздел: Cтатьи о Папуа Новой Гвинее | Папуа Новая Гвинея
Страницы: 1

В кухне Папуа-Новой Гвинеи присутствуют как блюда народов Океании, так и азиатские блюдаВ кухне Папуа-Новой Гвинеи присутствуют как блюда народов Океании, так и азиатские блюда. Основными продуктами являются корнеплоды: колоказия, сладкий картофель "каукау" и ямс; зерновые: рис и саго; и мясо - свинина, домашняя птица и дичь.

Национальными блюдами Папуа - Новой Гвинеи являются "муму" (жаренная в земляной печи свинина со сладким картофелем, рисом и зеленью "куму"), "буганди" (суп с яйцом), "балли-биф" (жареная говядина с рисом), "кокода" (рыба в кокосовом соусе), "кол-пис-но-рэйс" (рыба с рисом), "хула" (жареное мясо крабов с колоказией), также распространены салаты и карри с растением "абика" (съедобное растение рода гибискусовых).

На гарнир обычно подают сорго, ямс, колоказию, маниоковое саго (тапиока) и рис. Во время трапезы на столе всегда присутствуют жареные плоды хлебного дерева, овощи и зелень.

В качестве десерта вам предложат всевозможные фрукты, "диа" (саго и бананы в кокосовых сливках), "каукау" (печеный сладкий картофель), "саксак" (пирожки из саго), "талауту" (ананас в кокосовых сливках), "пит-пит" (сваренный в кокосовом молоке с имбирем и томатами стебель сахарного тростника) и пироги с фруктовыми начинками.

Из напитков наиболее популярен местный кофе. Также в стране пьют лимонад "мули-вара" и фруктовые соки. Алкогольные напитки, в основном, импортируются из Китая, Австралии, Филиппин, Новой Зеландии и Чили. Алкоголь лучше заказывать только в крупных ресторанах, так как нужные условия для их хранения в небольших ресторанах и барах отсутствуют.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей о Папуа Новой Гвинее также читали:

  Восточное нагорье Папуа

  Сады Эдема

  Столица Папуа-Новой Гвинеи - Порт-Морсби

  Экотуризм в Папуа - Новой Гвинеи

  Гора Джилуве

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU