![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Македония: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кухня Македонии Македония - государство в Юго-Восточной Европе Крепость Марко Крепость Кале Лесновский монастырь Стоби – древний македонский город Национальный парк Пелистер Национальный парк Маврово Лесновский монастырь Крепость Самуила Каменный мост в Скопье Ени Мечеть Горный массив Шар-Планина Горный массив Бабуна Ботанический сад в Скопье |
С национальной македонской кухней можно познакомиться, попробовав "гравче на тавче" (это бобы, поджаренные на сковороде) и охридскую форель. Форель пользуется колоссальным спросом не только у туристов, но и у местных жителей. Поэтому не удивляйтесь, что в ресторане ее можно приобрести весом. Не меньший интерес для любителей вкусно поесть представляют такие блюда, как салат из томатов с паприкой и фасолью - "айвар", охридская форель "пастрмка", шопский салат "шопска салата", традиционные "таратор" и "мучкалица", тушеное с рисом и овощами мясо "джювеч" или "гювеч", мясные фрикадельки "кёфтинья", голубцы "сарма", фаршированный перец "полнети пиперки", мясное рагу "сельско месо", копченое мясо, "кебапчинья", запеченое с овощами и специями мясо "турли тава", овощное рагу "зарзават". По сути - это самогон, по вкусу похожий на итальянскую граппу и грузинскую чачу. Но вкус его нельзя определить иначе, чем восхитительный. Ракия бывает двух видов - белого и желтого. Различие между ними в крепости и технологии производства. Но стоит обязательно помнить, что нив коем случае нельзя «смешивать», т.е. употреблять одновременно крепкие алкогольные напитки разного цвета. Еще хуже (для Вашего здоровья, разумеется) сочетать их с вином или пивом.
Перепубликация с macedoniatravel.ru
| |||||||||
|