Гуам
Гуам
Оман
Оман
Чад
Чад
Финляндия
Финляндия
Аргентина
Аргентина
Мальдивы
Мальдивы
Уругвай
Уругвай
Руанда
Руанда
Лесото
Лесото
Камерун
Камерун
Ирландия
Ирландия
Шри Ланка
Шри Ланка
Тувалу
Тувалу
США
США

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ливан:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Три мифа о Ливане

Курорты Ливана

Тайны Баальбека

Удивительные храмы древнего Баальбека

Ливанский кедр – чудо природы

Шакал

Серна

Mаленькая страна, большие впечатления

Мусса кастл

Природа Ливана

Святые места Ливана

Саркофаг царя Ахирама

Хирам I Великий

Замок Бофор

Бейт Эд-дин


Ливан - История виноделия Ливана

История виноделия Ливана

  

Подраздел: Cтатьи о Ливане | Ливан
Страницы: 12
Дело в том, что винные погреба "Ксары" оборудованы не в подвале или специального хранилища, а в природных пещерах, уходящих вглубь горной породы на два километра.

Ливанские вина высоко ценятся на международном рынке винВторой за винодельней "Ксара" идет "Кефрая", основанная в 1978 году семейством Бустро. Фирменным "блюдом" компании стали красные вина, славящиеся не только тонким букетом, но и целебными свойствами. Две названные фирмы производят свыше 70 процентов всего вина у себя в стране.

Изготовители еще одной марки вин - "Мусар" - занимают третью ступеньку, зато они первыми из ливанских компаний стали членами Международной организации виноделия и виноградарства. Это тоже ступенька -- пьедестала винного почета.

К названной тройке грандов за последние десять лет прибавилось еще полдюжины молодых, но быстро набирающих обороты винодельческих фирм. Такие винные брэнды, как "Масая", "Варди", "Кло Сэнт-Томас", едва появившись, были по достоинству оценены знатоками и умножают международную славу ливанских вин.

Ежегодно местные виноделы производят на свет в среднем около 6 миллионов бутылок красного, белого или розового напитка, 35-40 процентов которого экспортируется на все пять континентов, принося своим изготовителям 5 миллионов долларов чистого дохода.

"Для развития виноделия в Ливане открываются радужные перспективы", - уверен энтузиаст своего дела, владелец компании "Кефрая" Мишель Бустро, вина которого удостоились целой россыпи международных наград, в том числе золотой медали в 1993 году. Винодельческий бум конца XX - начала XXI века он торжественно назвал "вторым рождением" отрасли после финикийских времен. Столь пафосная сентенция одного из ветеранов винодельческого бизнеса в "стране кедра" имеет под собой реальную основу. Хотя, как мы успели убедиться, культура виноделия в Ливане была на высоком уровне еще в древние времена, последнее десятилетие было ознаменовано небывалым ростом производства вин, а их экспорт увеличился более чем вдвое. Восторженные отклики стали приходить и из Европы, славящейся своими классическими винодельческими школами. Быстрое возвращение Ливана, разоренного гражданской смутой, в число наиболее развитых стран Востока, и важная роль, сыгранная в этом процессе национальным виноделием, позволили профильному британскому журналу "Decanter" включить "страну кедра" в число наиболее значимых винодельческих держав современного мира. Другой журнал, - выходящий в Британии, "Wallpaper" - высказался еще более эмоционально: то, что происходит в Ливане, он назвал "винодельческой революцией".

 Страницы: 12

Перепубликация с bahys.com


С этой статьей о Ливане также читали:

  Тайны Баальбека

  Конфессиональная жизнь

  История Ливана

  Долина Бекаа

  Ливанское гостеприимство

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU