![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Ливан: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Три мифа о Ливане Курорты Ливана Тайны Баальбека Удивительные храмы древнего Баальбека Ливанский кедр – чудо природы Шакал Серна Mаленькая страна, большие впечатления Мусса кастл Природа Ливана Святые места Ливана Саркофаг царя Ахирама Хирам I Великий Замок Бофор Бейт Эд-дин |
В рацион местных жителей непременно входят говяжье мясо, рыба малифе и саргус, баранина и курятина, деликатно поджаренные на рашпере. Еда совсем не жирная. Гарниром к ней служит картофель или рис. Главные блюда подают с тонким, как лист бумаги, хлебом. Он называется хабиз либнени. В конце обеда желудку помогают свежие овощи и фрукты. На десерт обязательно предложат вкусные пирожные или невесомый пудинг из манной крупы мхалабие. В каждой ливанской провинции можно отыскать такие кушанья, которые не готовят более нигде. Даже гурманам они доставляют неимоверные гастрономические удовольствия.
По напиткам и культуре их потребления, по еде и застольным ритуалам вполне можно составить впечатление о том месте, где находишься, и о тех людях, с которыми приходится общаться. Ливан - страна чрезвычайно гостеприимная, страна, где люди едят, чтобы работать, а работают для того, чтобы хорошо жить.
Перепубликация с www.worlds.ru
| |||||||||
|