![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
Обычно удон подаётся в горячем виде, например, в супе какэ-удон (kake udon), который сделан на основе бульона даси, приправляется соевым соусом и мирином и посыпается сверху зелёным луком. Также к какэ-удону могут добавлять тэмпуру, тофу, обжаренный с сахаром, мирином и соевым соусом, или рыбные палочки камабоко. По вкусу можно добавить ситими-тогараси. Следует отметить, что вкус бульона и добавок различается в зависимости от региона. Как правило, в восточной части Японии для какэ-удона используют тёмно-коричневый бульон, сваренный с тёмным соевым соусом (koikuchi shōyu), а в западной части страны для этих целей пользуются светлым соевым соусом (usukuchi shōyu). Происхождение лапши удон
По возвращении Кукай принёс не только пищу для ума и духа, но и для тела: он передал своим соседям-крестьянам из Сануки (сейчас это часть префектуры Кагава) рецепт приготовления лапши. Лапша же обозначается как 烏冬 («wūdōng», «вудон») или 烏冬麵 («wūdōngmiàn», «вудонмянь»). Временами используются также следующие иероглифы: 烏龍麵 («wūlóngmiàn», «вулунмянь»). Блюда с использованием лапши удонКак и многие другие виды лапши удон в Японии используется для приготовления как горячих (во время зимы), так и холодных (на протяжении лета) блюд. Добавки к лапше выбираются, соответственно, с учётом сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Большинство из них добавляются к лапше без применения дополнительной обработке, хотя некоторые могут сильно обжариваться. Многие из таких добавок подаются также вместе с лапшой соба. Региональные особенностиВ зависимости от региона страны существуют различия в толщине и форме лапши удон. 1. Дангодзиру (dangojiru, 団子汁) – как и лапша хото (см. ниже), дангодзиру плоская и довольно толстая, по виду напоминает клёцки. Фактически, блюдо с такой лапшой и есть суп с клёцками. 2. Инанива-удон (inaniwa udon, 稲庭) – тонкая лапша удон родом из префектуры Акита. 3. Исэ-удон (ise udon, 伊勢) – из префектуры Миэ. 4. Кансай-удон (kansai udon, 関西) – лапша, распространённая в регионе Кансай. Довольно мягкая и средней толщины. 5. Карри в биэйском стиле (カレー) – лапша удон из города Биэй (Biei; Хоккайдо). 6.Кисимэн (kishimen; 棊子麺 или, что более распространено,きし麺) – плоская лапша из Нагои. | Страницы: | |
С этой статьей об Японии также читали: |
Японское представительство Посейдона
Намахагэ – праздник, который приносит удачу
Искусство владения дзиттэ - захватить и обезвредить
© 2004—2025 «Информационный портал путешественника» | Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU |