![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
Отоси почти всегда изготовляются из дерева, поэтому перед использованием их всегда нужно замочить в воде на несколько минут, чтобы избежать поглощения вкуса блюда и не нарушить аромат блюд, которые будут готовиться в дальнейшем с использованием этой крышки. После использования отоси нужно тщательно вымыть и высушить прежде чем убрать на хранение. 8. Рисоварка – первая помощница японских хозяекДля приготовления риса японскими хозяйками чаще всего используется пароварка, как описанная выше, так и более современные варианты, а также рисоварки самых различных мастей – электрорисоварки, микроволновые, газовые и др. рисоварки. Более подробно мы остановимся на электрической рисоварке, как на наиболее распространённой. Готовка риса традиционно требует к себе пристального внимания, поэтому рисоварки значительно упростили жизнь современных японцев, автоматически управляя температурой и временем приготовления риса. Рисоварка не обязательно ускоряет процесс готовки, но с её использованием от повара требуется только залить правильное количество воды, а всё остальное – дело техники и пристальный взор тут уже не требуется. Некоторые высокотехнологичные рисоварки используют для приготовления риса индукционный нагрев. Также многие рисоварки в состоянии поддерживать рис горячим в течение 24 часов, что помогает избежать пищевого отравления из-за Bacillus cereus. Современные рисоварки в комплекте имеют мерную плошку и лопаточку для накладывания готового риса. Одна плошка риса содержит приблизительно 180 мл, что на 25% меньше по сравнению с западными аналогами, в которых содержится 250 мл. 9. Сурибати и сурикоги – ступка и пестикСурибати (suribachi, すり鉢 или 擂鉢; букв. «чаша для размалывания») и сурикоги (surikogi, すりこぎ или 擂粉木) – это японские ступка и пестик, использующиеся, соответственно, для измельчения различных компонентов для приготовления пищи, например, кунжута. Традиционно для изготовления пестиков использовалась древесина из Сычуани, которая, как считалось, придавала пище особый аромат, хотя сейчас используются деревья и из других регионов. В последнее время популярными стали пластмассовые сурибати, но их срок эксплуатации довольно короток. Диаметр сурибати составляет 10-30 см. Сурибати и сурикоги прибыли в Японию из Китая около 1000 г. н.э. Первое время ступка использовалась исключительно в медицинских целях, но впоследствии с её помощью стали измельчать и пищевые продукты. Крупная ступка, в которой измельчают рис, называется «усу» («usu»), а пестик – «кинэ» («kine») – об этих видах кухонных принадлежностей будет рассказано ниже.
| |||||||||
|