Финляндия
Финляндия
Эритрея
Эритрея
Гваделупа
Гваделупа
Греция
Греция
ОАЭ
ОАЭ
Бруней
Бруней
Индия
Индия
Гондурас
Гондурас
Алжир
Алжир
Албания
Албания
Боливия
Боливия
Куба
Куба
Гвиана
Гвиана
Оман
Оман

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Обзор кухонных предметов первой необходимости для японских хозяек

Обзор кухонных предметов первой необходимости для японских хозяек

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 12345


Отоси почти всегда изготовляются из дерева, поэтому перед использованием их всегда нужно замочить в воде на несколько минут, чтобы избежать поглощения вкуса блюда и не нарушить аромат блюд, которые будут готовиться в дальнейшем с использованием этой крышки.

После использования отоси нужно тщательно вымыть и высушить прежде чем убрать на хранение.

Хотя это зависит от рецепта, но иногда отоси можно заменить плотным листом кулинарной бумаги или алюминиевой фольгой. 

8. Рисоварка – первая помощница японских хозяек

Для приготовления риса японскими хозяйками чаще всего используется пароварка, как описанная выше, так и более современные варианты, а также рисоварки самых различных мастей – электрорисоварки, микроволновые, газовые и др. рисоварки. Более подробно мы остановимся на электрической рисоварке, как на наиболее распространённой.

Готовка риса традиционно требует к себе пристального внимания, поэтому рисоварки значительно упростили жизнь современных японцев, автоматически управляя температурой и временем приготовления риса. Рисоварка не обязательно ускоряет процесс готовки, но с её использованием от повара требуется только залить правильное количество воды, а всё остальное – дело техники и пристальный взор тут уже не требуется.

Как правило, рисоварка содержит изолированный внешний контейнер, в котором находится нагревательный элемент, над которым находится внутренний вынимающийся контейнер, покрытый тефлоном или другим аналогичным материалом. Внутри контейнера для риса часто нанесены насечки, показывающие количество риса в плошках.

Более старые или дешёвые модели рисоварок используют простую электронику и механические и тепловые датчики, тогда как более дорогие и современные рисоварки используют микропроцессоры для управления процессом готовки риса и часто имеют таймер, на котором можно выставить желаемое время готовки.

Некоторые высокотехнологичные рисоварки используют для приготовления риса индукционный нагрев. Также многие рисоварки в состоянии поддерживать рис горячим в течение 24 часов, что помогает избежать пищевого отравления из-за Bacillus cereus.

Современные рисоварки в комплекте имеют мерную плошку и лопаточку для накладывания готового риса. Одна плошка риса содержит приблизительно 180 мл, что на 25% меньше по сравнению с западными аналогами, в которых содержится 250 мл.

Рестораны, в которых существует крупный «рисооборот», особенно те, которые специализируются на азиатской кухне, часто используют промышленные рисоварки, позволяющие быстро и дёшево приготовить большое количество риса.

Как показал недавний опрос, стандартным кухонным прибором во многих азиатских семьях является рисоварка «дзя» - в Японии подобной рисоваркой пользуются свыше 95% семей. 

9. Сурибати и сурикоги – ступка и пестик

Сурибати (suribachi, すり鉢 или 擂鉢; букв. «чаша для размалывания») и сурикоги (surikogi, すりこぎ или 擂粉木) – это японские ступка и пестик, использующиеся, соответственно, для измельчения различных компонентов для приготовления пищи, например, кунжута.

Сурибати это глиняная плошка, грубая изнутри и глазурованная снаружи. Таким образом, её внутренняя поверхность похожа на тёрку (оросиганэ), что способствует измельчению компонентов. Пестик сурикоги сделан из дерева в целях избегания чрезмерного изнашивания внутренней поверхности сурибати.

Традиционно для изготовления пестиков использовалась древесина из Сычуани, которая, как считалось, придавала пище особый аромат, хотя сейчас используются деревья и из других регионов. В последнее время популярными стали пластмассовые сурибати, но их срок эксплуатации довольно короток. Диаметр сурибати составляет 10-30 см.

Для размола чего-либо необходимо установить сурибати на нескользящую поверхность, например, на влажное полотенце, после чего с помощью сурикоги размолоть необходимое количество ингредиентов.

Сурибати и сурикоги прибыли в Японию из Китая около 1000 г. н.э. Первое время ступка использовалась исключительно в медицинских целях, но впоследствии с её помощью стали измельчать и пищевые продукты. Крупная ступка, в которой измельчают рис, называется «усу» («usu»), а пестик – «кинэ» («kine») – об этих видах кухонных принадлежностей будет рассказано ниже.

 Страницы: 12345

С этой статьей об Японии также читали:

  Замок Мацумото - Вороний замок

  Виски с Востока

  Долина Овакудани

  Музей Сумо

  Мидзухики - искусство плетения узлов

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU