![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
Сегодня мы рассмотрим различные вспомогательные инструменты – сито, дуршлаг, тёрку и другие. 1. Ами сякуси – ситечкоАми сякуси (ami shakushi, 網杓子) - это небольшое ситечко на длинной ручке (как у половника), которое используется для удаления нежелательных мелких ингредиентов или пены из бульона. Например, при приготовлении тэмпуры ами сякуси используется для удаления мелких капель теста. В качестве ещё одного примера можно привести удаление пены из супа мисо для придания блюду более приятного и эстетичного вида. 2. Кацуобуси кэдзурикиКацуобуси кэдзурики (katsuobushi kezuriki, 鰹節削り器, かつおぶしけずりき) – традиционное приспособление японской кухни, которое используется для настругивания кацуобуси, сушёного тунца (кацуо).
Более тонкая стружка называется ханакацуо (hanakatsuo, 花鰹; はなかつお) и используется в качестве приправы и посыпки для таких блюд как окономияки. 3. Куси – шампуры
Как правило, бамбуковыми куси пользуются уличные торговцы различных вкусностей. 4. Макису – бамбуковый коврик для приготовления ролловМакису (makisu, 巻き簾) в настоящее время известен не только в Японии, но и широко за её пределами, благодаря эпидемии суши и роллов, захлестнувшей весь мир наряду с общей тенденцией интереса к Японии.
5. Оросиганэ – тёркаОросиганэ (oroshigane, おろし金 или 下ろし金; букв.
| |||||||||
|