Танзания
Танзания
Вьетнам
Вьетнам
Турция
Турция
Кувейт
Кувейт
Бруней
Бруней
Словакия
Словакия
Ирландия
Ирландия
Алжир
Алжир
Сирия
Сирия
Сальвадор
Сальвадор
Пакистан
Пакистан
Андорра
Андорра
Колумбия
Колумбия
Гренада
Гренада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Секихан – японское блюдо из риса

Секихан – японское блюдо из риса

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 1

Наибольшее число долгожителей в Японии зафиксировано там, где повседневно в пищу употребляют рыбу, бобовые и овощи.

Одно из традиционных блюд японской кухни - Секихан (рис с фасолью), является простым в приготовлении и очень полезным для здоровья.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса 
  • фасоль 
  • кунжут 
  • кунжутное или другое растительное масло
  • соль,
  • соевый соус

Способ приготовления:

  1. Замочить рис в пропорции 1:1 в горячей воде на час.
  2. Поставить фасоль на плиту, добавить воды и кипятить пол часа. 
  3. Затем ещё 15 минут варить на медленном огне. 
  4. Когда фасоль сварится, отделить её от жидкости, в которой она варилась.
  5. Положить фасоль в кастрюлю с рисом и добавить 1 стакан навара от фасоли.
  6. Варить 10-15 минут, затем перемешать.
  7. Поджарить семя кунжута на кунжутном или растительном масле и заправить им рис с фасолью.
  8. Добавить соль, соевый соус по вкусу.
  9. При подаче на стол, украсить сверху кунжутом.

К этому блюду подаются нарезанные ломтиками овощи: морковь и лоба.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с daogeo.ru


С этой статьей об Японии также читали:

  Лапша удон

  Народ айну - коренные жители Японии

  Японская бумага - Washi or Wagami

  Потухший вулкан Хаконэ

  Двадцать мифов о Японии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU