ЮАР
ЮАР
Гамбия
Гамбия
Чехия
Чехия
Таиланд
Таиланд
Эритрея
Эритрея
Швейцария
Швейцария
Эфиопия
Эфиопия
Тонга
Тонга
Палестина
Палестина
Доминика
Доминика
Гвинея
Гвинея
Ямайка
Ямайка
Либерия
Либерия
Индия
Индия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Имьбирь - кладовая здоровья

Имьбирь - кладовая здоровья

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 12

Имбирь – многолетнее растение с листьями, напоминающими листья камыша, в высоту может достигать около метра. В данном случае корешки получаются куда ценнее вершков, ведь в кулинарии самых различных стран используются именно они.

На Руси, в частности, ни один сбитень или квас не обходился без имбиря, а в японской Имбирькухне имбирь чаще всего используется для очищения нёба от вкуса только что съеденного суши, перед тем, как съесть следующий кусочек. Существует расхожее мнение, что такой имбирь называется гари, однако, это не так. Гари – это маринованный галангал, но такая ошибка не является особо критичной, потому как имбирь и галангал принадлежат к одному роду аировых. Разумеется, отличия есть, в частности, корешок галангала имеет нежно-розовый цвет (корень имбиря на срезе как правило серовато-жёлтый) и по сравнению с имбирём менее волокнист. Собственно, в данном случае сложилась почти такая же ситуация, как и c хон-васаби за пределами Японии гари называют именно маринованный имбирь. Что ж, не будем отходить от этой практики и мы.

После маринования определённым образом имбирь приобретает более ярко выраженный и весьма специфический вкус. Собственно, кто пробовал маринованный имбирь, никогда его не забудет и, может быть, постепенно превратится в отъявленного любителя гари – в этом случае будет весьма полезно научиться мариновать имбирь самостоятельно, благо приобрести несколько корешков не представляет проблемы и найти их можно практически в любом супермаркете практически любого крупного города нашей необъятной Родины.

Происходит же имбирь из стран Южной Азии, а в настоящий момент выращивается в Автралии и Индии, на Ямайке и Цейлоне и других странах. Имбирь – полностью огородное растение и в диком виде не встречается, в принципе, можно его не только самостоятельно замариновать, но и вырастить – в горшке, к примеру, или в ящике на балконе.

Чем же имбирь полезен? Имбирь содержит множество аминокислот, например, треонин,Корень имбиря лейзин и фениланин, богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, а корневища имбиря содержат эфирное масло (около 1-3%). Имбирь способен творить буквально чудеса и может использоваться чуть ли не при любых заболеваниях. Например, имбирь способен устранять повышенную утомляемость, вялость и апатию, что так важно в наше время. Помогает он и при болях в суставах, улучшает пищеварение и обладает противовоспалительной активностью при острых респираторных заболеваниях. Также имбирь помогает восстановить силы после болезней и операций. В китайской медицине имбирь используется для лечения зубной боли, простуды, дизентерии, ревматизма и других заболеваний, а в домашних условиях имбирь можно употреблять при болях в мышцах, артрите, отёках и растяжениях.То есть имбирь можно назвать настоящей природной кладовой здоровья!

Приготовить же маринованный имбирь можно одним из следующих способов:

Способ №1

150 г корня имбиря, 50 мл рисового уксуса, 1,5 ст. л. мирин, 1 ст. л. сакэ,3 ст. л. сахара.   

Имбирь тонко-тонко нарезать, поместить в прохладную воду минут на 5-6. затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. К этому моменту нужно заранее подготовить маринад: смешать рисовый уксус, мирин, сакэ и сахар в глубокой посуде и размешать до однородности, после чего тут же залить в кипящие дольки имбиря. Выждать 5-10 секунд, остудить и переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, поместить в холодильник.

Японский маринованный имбирь

Способ №2

100 г имбирного корня, 4 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. овощного бульона, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Нарезать корень имбиря тонкими ломтиками, дать настояться в холодной воде около 10 минут, после чего бланшировать в кипяток. В кипящий имбирный бульон добавить сахар и уксус и мариновать минут 30-40. Вынуть кусочки имбиря и просушить перед тем, как подавать к суши. Остатки имбиря заморозить на чёрный день.

Способ №3

250 г имбирного корня, 90 мл рисового уксуса, 2 ст. л. мирин, 2 ст. л. сакэ, 5 ч. л. сахара

Очищенный от кожуры имбирь варить в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего высушить.

 Страницы: 12

С этой статьей об Японии также читали:

  Музей Сумо

  Камакура - Одна из древних столиц Японии

  Сакура - королева японских садов

  «Ясуги буси» - Жанр японской народной песни

  Долина Овакудани

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU