![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
Имбирь – многолетнее растение с листьями, напоминающими листья камыша, в высоту может достигать около метра. В данном случае корешки получаются куда ценнее вершков, ведь в кулинарии самых различных стран используются именно они. На Руси, в частности, ни один сбитень или квас не обходился без имбиря, а в японской После маринования определённым образом имбирь приобретает более ярко выраженный и весьма специфический вкус. Собственно, кто пробовал маринованный имбирь, никогда его не забудет и, может быть, постепенно превратится в отъявленного любителя гари – в этом случае будет весьма полезно научиться мариновать имбирь самостоятельно, благо приобрести несколько корешков не представляет проблемы и найти их можно практически в любом супермаркете практически любого крупного города нашей необъятной Родины. Происходит же имбирь из стран Южной Азии, а в настоящий момент выращивается в Автралии и Индии, на Ямайке и Цейлоне и других странах. Имбирь – полностью огородное растение и в диком виде не встречается, в принципе, можно его не только самостоятельно замариновать, но и вырастить – в горшке, к примеру, или в ящике на балконе. Чем же имбирь полезен? Имбирь содержит множество аминокислот, например, треонин, Приготовить же маринованный имбирь можно одним из следующих способов: Способ №1150 г корня имбиря, 50 мл рисового уксуса, 1,5 ст. л. мирин, 1 ст. л. сакэ,3 ст. л. сахара. Имбирь тонко-тонко нарезать, поместить в прохладную воду минут на 5-6. затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. К этому моменту нужно заранее подготовить маринад: смешать рисовый уксус, мирин, сакэ и сахар в глубокой посуде и размешать до однородности, после чего тут же залить в кипящие дольки имбиря. Выждать 5-10 секунд, остудить и переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, поместить в холодильник. Способ №2100 г имбирного корня, 4 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. овощного бульона, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли Нарезать корень имбиря тонкими ломтиками, дать настояться в холодной воде около 10 минут, после чего бланшировать в кипяток. В кипящий имбирный бульон добавить сахар и уксус и мариновать минут 30-40. Вынуть кусочки имбиря и просушить перед тем, как подавать к суши. Остатки имбиря заморозить на чёрный день. Способ №3250 г имбирного корня, 90 мл рисового уксуса, 2 ст. л. мирин, 2 ст. л. сакэ, 5 ч. л. сахара Очищенный от кожуры имбирь варить в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего высушить.
| |||||||||
|