Лунные пирожки
Вокруг этого лакомства собрано много историй и легенд. Некоторые из них повествуют об удивительной целебной силе пирожков, которая некогда была доступна лишь избранным. Сегодня «лунные пирожки» может попробовать любой. Правда даже у себя на родине это блюдо появляется на столе далеко не каждый день.
Обычно раз в году на Праздник Луны. Но совсем не обязательно ждать целый год, чтобы узнать их вкус. Попробуйте приготовить «лунные пирожки» в домашних условиях и проверьте, насколько велика их реальная целебная сила.Главный ингредиент для приготовления теста – светлая патока. Ее понадобится 400 грамм.
Кроме патоки для приготовления теста требуется:
- ½ столовой ложки соды
- 100 мл кукурузного масла
- 550 г муки
- Полторы ложки щелочной воды
- Несколько капель темного соевого соуса
-
Для начинки:
125 г порезанных грецких орехов
- 100 г миндаля
- 100 г подсушенных дынных семечек
- 75 г порезанных цукатов из мандарина
- 100 г порезанной засахаренной дыни
- 100 г кунжутных семечек
- 150 г сахара
- 2 ст.л. бренди
- ¼ ст.л. соевого соуса
- 90 мл холодной кипяченой воды
- 50 г кукурузного масла
- 75 г рисовой муки
-
Приготовление теста:
Соединить соду, патоку, воду, масло. Взбить массу деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске. Потом добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая мягкое однородное тесто. Дать тесту постоять около 7 часов, для того, чтобы оно стало более эластичным.
Приготовление начинки:
Соединить все заявленные ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции примерно по 100-110 г, чтобы начинять ими пирожки. Отстоявшееся тесто поделить на равные шарики по 50 грамм каждый. Завернуть в каждый из них начинку, сформировать круглую лепешку, хорошо защипнуть края и слегка посыпать мукой. Выложить пирожки на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около восьми минут до образования золотистой корочки.
«Жареный гусь» ресторана «Янг Ки»
Это блюдо начал готовить еще основатель ресторана Кам Шуи Фай. У знаменитого маэстро гусь получался настолько вкусным, что местные жители предпочитали брать его «на вынос» дабы разделить счастье в кругу семьи. Говорят, что в спешке и желании побыстрее отведать этот кулинарный шедевр, гуся даже не заворачивали, а летели домой словно на крыльях.
Может быть поэтому посетители стали называть гуся «летающим». Позже весть невероятном вкусе «летающего гуся» разлетелась по всему миру и привлекла в ресторан «Янг Ки» толпы туристов.
Сегодня любителям еды на вынос служащие «Янг Ки» заботливо упаковывают избранные продукты в живописную плетёную корзину. Жареного гуся по традиции можно и не заворачивать.
Но совсем не обязательно убегать из ресторана, чтобы отведать это легендарное блюдо. В самом ресторане жареного гуся с хрустящей корочкой подают со сладким сливочным соусом, тушёным арахисом и кусочками копчёного мяса.
"Тысячелетние яйца"
Для приготовления этого блюда утиные яйца закладывают в смесь из извести, глины, золы, соли и рисовой соломы и оставляют пару недель. Во время такого хранения сырые утиные яйца причудливым образом консервируются. Их белки распадаются на ароматные субстанции и превращаются в чёрное полупрозрачное желе.
Желток приобретает зеленоватый оттенок и начинает остро пахнуть серой и аммиаком. В народе такие яйца называют тухлыми. В ресторане «Янг Ки» – деликатесом, который подаётся с маринованным имбирем. Качественные «тысячелетние яйца» обладают кремовой структурой и пикантным запахом. Впрочем, пикантность – понятие весьма неоднозначное.