Танзания
Танзания
Майотта
Майотта
Бахрейн
Бахрейн
Палестина
Палестина
Испания
Испания
Суринам
Суринам
Колумбия
Колумбия
Белиз
Белиз
Россия
Россия
Бурунди
Бурунди
Бруней
Бруней
Бенин
Бенин
Индонезия
Индонезия
Монако
Монако

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гонконг:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Население Гонконга

Что посмотреть в Гонконге

География Гонконга

Гонконг – благоухающая гавань

Гонконг – рай для шопоголиков

Традиционная кухня Гонконга

Чоу Юн-Фат - гонконгский актёр

Линь Юйтан - писатель и философ

Ченг Ю Тунг - бизнесмен с инвестициями в сфере недвижимости в Гонконге

Ричард Элман - миллиардер и основатель компании "Noble Group"

Ор Вэй Шеун - владелец компании "Kowloon Development"

Френсис Чой - гонконгский предприниматель

Чан Чи - один из самых старых жителей Гонконга 107 лет

Луи Че Ву - основатель компании "K. Wah"

Дональд Цзэн - глава администрации Гонконга


Гонконг - Традиционная кухня Гонконга

Традиционная кухня Гонконга

  

Подраздел: Cтатьи о Гонконге | Гонконг
Страницы: 1

Хороший отдых невозможен без хорошей едыХороший отдых невозможен без хорошей еды. На острове Гонконг и в Коулуне насчитывается около 8 000 ресторанов. Традиционная кухня тут достаточно разнообразная. В ресторанах готовят блюда по рецептам из всех провинций Китая, но преобладает кантонская кулинария.

В роскошных ресторанах Гонконга колоритные официанты перемещаются по залу с маленькими тележками, на которых находятся разнообразные блюда на тарелках или в бамбуковых корзинках.

Посетители могут рассматривать содержимое корзинок и заказывать то, что им больше нравится. Тележки с едой исчезают обычно после 11:00 утра и в силу вступает обычное меню.

Любимыми блюдами китайцев являются siu mai – маленькие шарики из свиного фарша, которые завернуты в капустный лист, xa gow – клецки с живыми креветками внутри и cha siu – свинина-барбекю. Из сладостей тут славятся пирожное daan – печенье с заварным кремом и пудинги с кокосовой стружкой.

Утро в Гонконге можно начать с чайного дома Luk Yu. Тут прекрасная атмосфера 30-х годов и очень вкусно готовят. Хорошо поужинать можно, если занять столик под необыкновенными огнями среди обеденных рядов Temple или Stanley Street.

В Stanley Street можно попробовать любое блюдо морской кухни. Также в Гонконге полным-полно забегаловок, где можно за небольшую плату подкрепиться фаст-фудом, китайской лапшой или французской выпечкой.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с ttavia.ru


С этой статьей о Гонконге также читали:

  Братья Квок - владельцы огромной бизнес империи Гонконга

  Чеунг Чанг Киу - глава компании "CC Land Holdings Limited"

  Винсент Ло - глава компании «Shui On Group»

  Дональд Цанг - главный министр администрации Гонконга

  Поселок Стэнли Вилледж

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU