![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гватемала: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Порядки и обычаи Гватемалы Гватемальская кухня Безопасность в Гватемале Литература Гватемалы Активный отдых в Гватемале Северо-восток Гватемалы Горный запад Гватемалы Север Гватемалы Традиционный промысел и занятия в Гватемале География Гватемалы Политика Гватемалы Вам интересна культура майя? Тогда вам в Гватемалу Республика Гватемала - государство майя в Центральной Америке Озеро Атитлан в Гватемале Церковь Санто-Томас |
Для гватемальской кухни характерны блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины. Мясо жарят на решетках-грилях или тушат в специальных керамических горшках. Популярны блюда из помидоров, кукурузы, бобов и фасоли. Домашнюю и дикую птицу жарят на вертеле или тушат в горшочках с овощами. Одно из излюбленных блюд — мясные колбаски, напоминающие грузинские купаты. К обеду и ужину обязательно подают столовое вино. На десерт предлагают спелые фрукты. Обязательный атрибут национального стола — крепкий натуральный кофе.
Перепубликация с www.smileplanet.ru
| |||||||||
|