|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гватемала: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Порядки и обычаи Гватемалы Гватемальская кухня Безопасность в Гватемале Литература Гватемалы Активный отдых в Гватемале Северо-восток Гватемалы Горный запад Гватемалы Север Гватемалы Традиционный промысел и занятия в Гватемале География Гватемалы Политика Гватемалы Вам интересна культура майя? Тогда вам в Гватемалу Республика Гватемала - государство майя в Центральной Америке Озеро Атитлан в Гватемале Церковь Санто-Томас |
Гватемальская кухня очень схожа с традициями соседних стран - Мексики, Гондураса и Сальвадора, хотя несколько проще и "грубее". Также хорошо заметно влияние индейской и испанской кулинарных традиций, смешавшихся друг с другом. Основу пищи составляют маис, жареное мясо (в первую очередь птица), бобы и рис, применяемые во всевозможных комбинациях, и с большим количеством зелени и специй. Внутренние районы страны сохранили примеры древней индейской кухни, для которой характерно использование юкки, проса, мяса диких животных и большого количества достаточно необычных компонентов. Большинство рецептов сохранилось со времен майя. Популярна домашняя и дикая птица, жаренная на вертеле или тушенная в горшочках с овощами, мясные колбаски, напоминающие грузинские купаты, а столовое вино, традиционно подаваемое к обеду и ужину, прекрасно дополняет вкус блюд. На десерт обычно предлагают спелые фрукты. Непременный атрибут национального стола - крепкий натуральный кофе.
Перепубликация с turoved.ru
| |||||||||
|