Австралия
Австралия
Норвегия
Норвегия
Швейцария
Швейцария
ОАЭ
ОАЭ
Сенегал
Сенегал
Египет
Египет
Молдова
Молдова
Украина
Украина
Шри Ланка
Шри Ланка
Сомали
Сомали
Финляндия
Финляндия
Лесото
Лесото
Япония
Япония
Иордания
Иордания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Таиланд:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фаворит короля

В краю цветущих роз

Первая столица Сиама

Таиланд с английским не в ладах

Пхукет. Фантазии

Паттайя. Соблазны

Шоу эротические, и не только

СПИД в Тайланде

Талассотерапия и немного эротики

Этот голубой, голубой, голубой мир

Тайское лекарство от вселенской тоски

Oшейник для дам - 10 килограмм

Тайланд. Страна райских улыбок.

Бангкок и побережье

Тайланд. Тайские соблазны


Таиланд - Горячая тайская кухня

Горячая тайская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Таиланде | Таиланд
Страницы: 1

В тайской кухне искусно сочетаются пять вкусов: кислый, солёный, сладкий, горький и острый. Для тайской кухни характерно готовить одно и тоже блюдо по разному. Здесь не существует строгих рецептов, каждый повар использует ингредиенты и специи, чисто интуитивно.

Горячая тайская кухняОдно и тоже блюдо, приготовленное в разных ресторанах или разными поварами, может очень сильно отличаться по вкусу. Но всё же тайцы, несмотря на постоянную импровизацию при приготовлении блюд, используют некоторый обязательный набор продуктов, присущий тайской кухне.

К таким продуктам непременно относится рис, чеснок, кокос, лимонное сорго, лайм, чили, кориандр и корень имбиря. Без этих продуктов не обходится ни один повар.

Королём тайской кухни является рис, который здесь употребляют как в качестве основного блюда, так и в виде салатов и десертов. Тайская кухня богата различными соусами и приправами, использование которых придаёт тайским блюдам особую оригинальность.

Ни одна трапеза не обходится без соуса чили. При приготовлении рыбных и мясных блюд используется кокосовое молочко, которое снижает острый и резковатый вкус некоторых приправ. Супы являются непременным атрибутом тайской кухни.

У тайцев принято запивать еду чаем со льдом или ледяной водой. Здесь практически никогда не подают алкогольные напитки, так как они очень плохо сочетаются с острым вкусом тайских блюд. Очень часто в качестве напитка используется пиво. Есть здесь и фирменный напиток, получивший название "змеиный коктейль", который готовится смешиванием змеиной крови и местного виски.

Тайцы искусно украшают блюда вырезанными фигурками из овощей и фруктов. Это является частью тайской кухни.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tailand-del.ru


С этой статьей о Таиланде также читали:

  Остров Самуи - тропический рай

  Тайская идиллия

  Районы Бангкока

  Что можно и чего нельзя в Таиланде

  Чавалит Йонгчаюд

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU