Ямайка
Ямайка
ЮАР
ЮАР
Бутан
Бутан
Ватикан
Ватикан
Египет
Египет
Сербия
Сербия
Нигер
Нигер
Мьянма
Мьянма
Зимбабве
Зимбабве
Сенегал
Сенегал
Чехия
Чехия
Исландия
Исландия
Словакия
Словакия
Грузия
Грузия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монтсеррат:

О стране
Все статьи


Невозможно не влюбиться в Монтсеррат

Советы и рекомендации по поездке в Монтсеррат

Естественные опасности на Монтсеррате

Столица острова - Плимут

"Изумрудный остров" - Монтсеррат

Кухня Монтсеррата

Обычаи и традиции Монтсеррата

Фестивали и праздники в Монтсеррате

Дайвинг на Монтсеррате

Треккинг на Монтсеррате

Природа Монтсеррата

Плимут - столица Монтсеррата

Вулкан Суфриер


Монтсеррат - Кухня Монтсеррата

Кухня Монтсеррата

  

Подраздел: Cтатьи о Монтсеррате | Монтсеррат
Страницы: 1

Крайне популярны различные виды жареного на углях мясаКулинарные традиции острова просты, но довольно разнообразны. Основу местной кулинарии составляют традиционные рецептуры народов Великобритании и Ирландии, сдобренные заметным влиянием средиземноморской и индейской кухни.

На острове представлено большое разнообразие заведений, специализирующихся на международной, испанской, французской или ближневосточной кухне, - плодородная почва позволяет выращивать здесь все необходимые для этого продукты, а океан поставляет огромное количество рыбы и других даров моря.

Национальная еда

Главные местные кулинарные достопримечательности - свежайшие дары моря и так называемый "маунтин-чиккен", который не имеет с мясом цыпленка, как можно было бы подумать из названия, ничего общего - по сути это приготовленные особым образом лягушачьи лапки, причем на стол идут "окорочка" только одной местной разновидности большой лягушки (Монтсеррат и Гаити - единственные острова на планете, где обитает этот вид). 

Крайне популярны различные виды жареного на углях мяса, которое местные повара обычно обильно приправляют пряностями и различными соусами. Также хорошо известны суп из тыквы, "гэот-уотер" (традиционное ирландское блюдо - тушеная баранина или козлятина с луком и картофелем), пирожки с баклажанами "эубеджин-паттиз", различные виды соленой рыбы, в том числе традиционная для многих стран региона соленая треска "салтфиш" или пирожки с морепродуктами, и десятки видов блюд, приготовленных из местных плодов.

На гарнир обычно подают картофельНа гарнир обычно подают картофель, отварную капусту, рис и различные овощи (особенно хороши местные салаты). Хлеб можно обнаружить практически всех видов, от длинных французских батонов до пресных лепешек из маиса, пшеницы или ячменя.

Напитки

Наиболее популярными безалкогольными напитками являются свежие соки и лимонады из местных фруктов: анноны, манго, кешью, гуавы, индийского финика, папайи, крыжовника и индейской вишни. Также во многих ресторанах можно найти домашнее имбирное пиво и напиток из красного гибискуса (весной).

Большинство ресторанов и баров предлагает импортное пиво, вина и крепкие спиртные напитки. Местный ром изготавливается в незначительных количествах, наиболее популярной его маркой считается Monserrat Rum Punch. Есть также огромное количество местных "домашних" алкогольных напитков из различных плодов. 

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Монтсеррате также читали:

  Невозможно не влюбиться в Монтсеррат

  Советы и рекомендации по поездке в Монтсеррат

  "Изумрудный остров" - Монтсеррат

  Естественные опасности на Монтсеррате

  Плимут - столица Монтсеррата

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU