Катар
Катар
Кения
Кения
Мальта
Мальта
Гвинея
Гвинея
Ангола
Ангола
Ниуэ
Ниуэ
Австралия
Австралия
Пакистан
Пакистан
Нигерия
Нигерия
Бруней
Бруней
Дания
Дания
Бангладеш
Бангладеш
Эритрея
Эритрея
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Македония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Кухня Македонии

Македония - государство в Юго-Восточной Европе

Крепость Марко

Крепость Кале

Лесновский монастырь

Стоби – древний македонский город

Национальный парк Пелистер

Национальный парк Маврово

Лесновский монастырь

Крепость Самуила

Каменный мост в Скопье

Ени Мечеть

Горный массив Шар-Планина

Горный массив Бабуна

Ботанический сад в Скопье


Македония - Македония - колыбель культуры

Македония - колыбель культуры

  

Подраздел: Cтатьи о Македонии | Македония
Страницы: 1

Страна интересная и очень даже стоит того, что бы ее посетитьНа границе между Сербией и Македонией пограничник долго и недоверчиво изучал наши паспорта – наверное, мы были первыми украинцами, которые ехали в Македонию автобусом. Все-таки, ехать транзитом через две страны – слишком долго. Так что, если наши соотечественники и посещают эту страну, то, скорее всего, делаю это самолетом. Да и самолетом, вероятнее всего, наши летают туда нечасто. А зря.

Страна интересная и очень даже стоит того, что бы ее посетить. Хотя наша поездка по Македонии началась не очень хорошо. Скопье – столица Македонии, город из бетона, в котором очень пыльно и душно.

Протопав от вокзала до центра города с рюкзаками и отыскав там туристическую информацию, мы выяснили, что единственный в городе хостел стоит по 20 евро с человека. Это было несколько дороговато.

Отели, естественно, стоили еще дороже. Город не очень туристический, так что частных комнат никто не предлагал… Кроме отсутствия жилья напрягало еще и то, что очень хотелось есть, а обнаружить хоть какой-то ресторанчик не удалось. Только бары и фаст фуды. В итоге, купив в супермаркете колбасы и хлеба, мы вернулись снова на вокзал и поехали в Охрид, рассудив, что в туристическом городе найти жилье будет проще. 

Наши рассуждения оказались совершенно правильными. Как только автобус прибыл в Охрид, нас окружила толпа бабушек-дедушек с предложениями снять комнату по 5 евро с человека. Выбрав из них дяденьку, который наиболее хорошо говорил по-русски, мы пошли поселяться. Дяденька оказался не владельцем квартиры, а "дилером", который просто повел нас к человеку, который сдает жилье. В итоге, мы получили нормальную, просторную комнату, в пяти минутах ходьбы от центра и в 10-ти от озера.

Город Охрид просто потрясающий!!! Не зря город находится под защитой ЮНЕСКО. Его называют "балканским Иерусалимом". Маленький городишко, на берегу озера, размером с пол Троещины, но в нем есть 365 церквей! По крайней мере, так написано в буклете про Охрид. Не знаю, точная это сумма или нет, но церквей там очень много.

Из особо интересных и красивых можно выделить такие, как церковь св. Софии, церковь св. Иоанна Канео, церковь св. Богородицы, а на другой стороне озера находится монастырский комплекс св. Наум. Добраться до него можно автобусом или катером. Мы выбрали второй вариант и остались очень довольны. Вода в Охридском озере кристально чистая, изумительного изумрудного цвета, вокруг озера расположены живописные горы, словом, красота!

Церкви в Охриде построены из красного кирпича и кирпичи выложены таким образом, что создают красивые, замысловатые узоры. Внутри почти в каждой церквушке есть ценные фрески – шедевры средневековья. Еще в Охриде есть галерея икон, с очень богатой коллекцией, крепость Самуила, которая сама по себе не очень интересна, но с нее открывается красивый вид на город и на озеро.

Из особо интересных и красивых можно выделить такие, как церковь св. Софии, церковь св. Иоанна Канео, церковь св. БогородицыВ городе было много туристов, во-первых, из-за наличия озера, а во-вторых потому что в это время там проходил международный фестиваль "Охридское музыкальное лето". На улицах продавали множество различных сувениров, в том числе и красивые изделия из, так называемого, Охридского жемчуга.

Это не жемчуг, а какой-то местный материал, то ли минерал, то ли что, но всевозможная бижутерия из него просто великолепна. Везде много ресторанчиков, с недорогой и очень вкусной едой.

Полноценный обед на двоих, из первого (мы обычно заказывали чорбу – мясной густой и вкусный суп), второго (тоже что-то мясное и салат) да еще и ракия (местный самогон) обходился в 9-10 долларов.

Вообщем, Охрид это отличное место для отдыха, в котором можно и покупаться и достопримечательностей множество. А еще в Охриде на улицах, буквально на каждом шагу, как в Киеве каштаны, растут киви. Такие вьющиеся растения, как виноград, густо увешанные "мохнатыми яйцами". мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

 

Марина Севастьянова
 

 Страницы: 1

Перепубликация с macedoniatravel.ru


С этой статьей о Македонии также читали:

  Скала Медведей

  Скопье - столица Македонии

  Образование в Македонии

  Крушево - курорт Македонии

  На берегах Охридского и Преспанского озер

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU