Гонконг
Гонконг
Науру
Науру
Бруней
Бруней
Болгария
Болгария
Токелау
Токелау
Бангладеш
Бангладеш
Сальвадор
Сальвадор
Хорватия
Хорватия
Филиппины
Филиппины
Маврикий
Маврикий
Бурунди
Бурунди
Белиз
Белиз
Мали
Мали
Зимбабве
Зимбабве

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Французская Полинезия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Фату-Хива - остров Французской Полинезии

Уа-Хука - остров Французской Полинезии

Тауата - остров Французской Полинезии

Остров Руруту

Остров Нуку-Хива

Атолл Тикехау

Архипелаг Мангарева

Фестивали и праздники в Фpанцузской Полинезии

Шоппинг во Французской Полинезии

Недвижимость во Французской Полинезии

Сколько стоит… во Французской Полинезии

Кухня Французской Полинезии

Отдых с детьми во Французской Полинезии

Обучение во Французской Полинезии

Свадьба во Французской Полинезии


Французская Полинезия - Кухня Французской Полинезии

Кухня Французской Полинезии

  

Подраздел: Cтатьи о Полинезии | Французская Полинезия
Страницы: 1

К любимым блюдам местной кухни относятся копченые плоды хлебного дерева, бананы во всех видахНа островах Французской Полинезии имеется своя уникальная кулинарная традиция, которая соединяет в себе старые рецепты морских племен южной части Тихого океана с французской, итальянской и китайской кухней.

Подтверждение этому вы найдете в роскошных ресторанах, в изобилии разбросанных по всем островам, и в дешевых закусочных вроде "лес рулеттес", не менее, кстати, многочисленных.

По древней традиции местные блюда, как и тысячи лет назад, готовятся в земляных печах, представляющих собой обычную яму, обложенную камнями. Продукты просто заворачивают в банановые листья и раскладывают по раскаленным камням, где они и пекутся несколько часов.

В Полинезии этот вид печи называют "ахимаа", а блюда, на ней приготовленные, "тамаараа" - их можно встретить как в деревенской столовой, так и в меню дорогих ресторанов.

К любимым блюдам местной кухни относятся копченые плоды хлебного дерева, бананы во всех видах, "фафа" - молочный поросенок со шпинатом, свинина по-таитянски, маринованная рыба с кокосовым молоком и лимоном "пуассон-крю", пудинг с папайей, манго или бананом, маленькие шашлыки "шиш", которые могут быть как из мяса, так и из рыбы или морепродуктов, салат из папайи, свинина в карри с корнями таро, многочисленные бифштексы, жареные цыплята и запеченные на углях рыба и всевозможная морская живность.

В кафе и ресторанах можно найти образцы любой кухни мира, но многие из них готовятся с учетом местной специфики, и зачастую мало напоминают своих "прародителей".


 

 Страницы: 1

Перепубликация с apico-tour.ru


С этой статьей о Полинезии также читали:

  Серфинг во Французской Полинезии

  Отдых с детьми во Французской Полинезии

  Остров Хуахине

  Гольф во Французской Полинезии

  Муреа - остров благословенный природой

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU