|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гвиана: О стране Все статьи Гвиана – кусочек Франции в джунглях Доминион Гвиана Что стоит посетить в Гвиане Колорит и удивительное гостеприимство Гвианы Французская Гвиана кусочек Европы в Южной Америке Гвиана это привлекательное место для любителей экзотики 30 фактов о Гвиане История Гвианы Первобытный лес Гвианы Кухня Гвианы «Сюда никто не едет...» |
Кухня Французской Гвианы определяется смесью французских, испанских, португальских и карибских традиций. Причем от французской кухни по большей части унаследованы методы приготовления, от пиренейских - обилие овощей и рыбы, в первую очередь трески, а от креольской - обилие специй и тропических фруктов. Между прочим, именно столица страны Кайенна дала название знаменитому жгучему перцу как приправе. Причем рис подается и как гарнир, и как самостоятельное простое блюдо со всевозможными специями (в первую очередь с карри), и как основа для различных сладостей и выпечки. Традиционно с рисом подаются местные моллюски, рыба и другие дары моря и рек, заменяющие достаточно дорогую по местным понятиям говядину. Самым традиционным блюдом этого типа здесь считается бульон "д'авара", приготовляемый из копченой рыбы, морепродуктов (в первую очередь крабов и креветок), мяса птицы, плодов "авара", или "ауора", и овощей. Овощи для этих целей используются самые разнообразные, начиная с традиционных для стран региона маниока, колоказии, бобовых, бананов и заканчивая картофелем, кокосовыми орехами, манго, папайей, ананасами и рамбутаном, комбинируемыми во всевозможных вариантах. А самым обычным блюдом с мясом здесь считается традиционный для стран Южной Азии "роти" из мяса или овощей, обильно приправленных карри и завернутых в плоскую лепешку. Чистым его, впрочем, почти никто не пьет, но в огромных количествах употребляется традиционный "ти-пунш" из рома, сока сахарного тростника и лимона (интересно, что обычной закуской к нему считаются роллы из копченой или свежей трески и кровяная колбаса). В столице и Куру в изобилии можно найти импортные вина (в первую очередь французские и чилийские) и крепкие алкогольные напитки, а вот местное пиво весьма посредственно, и ему обычно предпочитают привозные сорта.
Перепубликация с fstour.com.ua
Гвиана это привлекательное место для любителей экзотики | |||||||||
|