Италия
Италия
Вьетнам
Вьетнам
Ангилья
Ангилья
Монако
Монако
Исландия
Исландия
Сальвадор
Сальвадор
Пакистан
Пакистан
Тунис
Тунис
Гренада
Гренада
Гонконг
Гонконг
Судан
Судан
Эстония
Эстония
Мальта
Мальта
Белиз
Белиз

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Барбадос:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пляжи на "Платиновом Побережье"

Пляжные развлечения и спорт

Курорты на Барбадосе

Чудеса Барбадоса

Все о Барбадосе

Turtle Beach Resort - семейный отель

Отель Coconut Creek

Население, язык и культура

География Барбадоса

О Барбадосе

Курорты Барбадоса

Визы на Барбадос

Гостиница Crystal Cove 3*

The Sandpiper 4* - отель - эксклюзив

Colony Club 4* - от клуба к отелю


Барбадос - Чудеса Барбадоса

Чудеса Барбадоса

  

Подраздел: Cтатьи о Барбадосе | Барбадос
Страницы: 123

БарбадосБарбадос - один из самых колоритных островов в цепи Малых Антильских островов - был открыт португальскими моряками в 1536 году. Из-за огромных баньянов с корнями, образующими настоящую бороду вокруг ствола, острову и дали имя - "Лос-Барбадос" (можно перевести как "бородатый").

К моменту начала освоения этого клочка суши британцами (1627 год) остров, как ни странно, был необитаем. Поселенцы разбили здесь обширные сахарные плантации, процветавшие до 1834 года, после чего отмена рабства подорвала этот традиционный для региона сектор экономики. Но вплоть до середины XX столетия производство сахара, рома и патоки оставались практически единственным развивающимся сектором местной экономики. Лишь в конце прошлого века быстро развивающийся туризм дал дополнительный толчок к развитию острова, превратив его в один из прекрасных курортных районов западного полушария. Ласковое солнце и теплое море, бесконечные пляжи и коралловые рифы, зеленые поля и винодельческие заводы, обилие исторических памятников и традиционные карнавалы, множество мест, связанных с эпохой расцвета пиратства, а также огромное количество культурных и спортивных мероприятий делают этот остров одной из настоящих жемчужин Карибского моря.

Бриджтаун

Столица Барбадоса, коммерческий центр острова и один из главных свободных портов на Карибах - Бриджтаун - лежит на берегу залива Карлайл, единственной природной гавани острова. Этот небольшой город с населением всего в 80 тысяч человек представляет собой колоритный населенный пункт, застроенный домами в стиле, похожем на смесь колониальных и современных тенденций, с узенькими переулками, ромовыми магазинчиками и монументальными обелисками. Здесь располагаются резиденция правительства и офисы крупнейших компаний.

площадь Трафальгар-СквэЦентр города - площадь Трафальгар-Сквэ или "Площадь Героев". Она является почти полной копией одноименной площади в Лондоне, здесь даже есть статуя лорда Нельсона (установлена 22 марта 1813 года, то есть на несколько лет раньше, чем аналогичная статуя в Лондоне). С площади открывается живописный вид на гавань Кэринейдж - длинный, тонкий язык воды, вдвигающийся прямо в городской центр, место стоянки многочисленных яхт и круизных судов. Восточнее "Площади Героев" находится большой англиканский собор Святого Майкла (1786-1789 гг.). Кладбище собора служит последним пристанищем многих видных фигур острова. К востоку от собора расположен Королевский парк, в котором растет баобаб, чей возраст - около 1000 лет. В парке также представляет интерес здание театра "Куинс-Парк-Хаус" (в прошлом - резиденция командующего британскими войсками).

Готическое здание парламента Барбадоса высится в начале главной улицы города - Брод-Стрит. Парламент острова был создан в 1639 году и является, таким образом, третьей по возрасту подобной структурой в составе британского Содружества.

Самое старое здание Бриджтауна - офис поверенного Харфорд-Чамберс, с его неровной кладкой и классическими голландскими фронтонами. Также в городе интересны фонтан (1865 год), который был подарен Бриджтауну Джоном Монтефьоре (один из зажиточных еврейских торговцев середины XIX века), и розово-белая синагога (1833 год, первая синагога была построена на этом месте в 1655 году). Стоит посетить казармы Гарнизона (XVII век) с отличным музеем, фортом Cент-Энн (1705 год), башней Мейн-Гард (1803 год), хорошо сохранившейся системой укреплений и многочисленными старыми орудиями. Целая череда старых армейских казарм, обрамляющая плац или, как его здесь называют, Саванну, в наши дни занята множеством культурных и развлекательных заведений, среди которых особенно привлекательны Музей Барбадоса с богатой исторической коллекцией и Галерея Искусств Барбадоса. Музей города одновременно является и исследовательским центром, на базе которого действует Историческое общество. В музейной научной библиотеке хранятся редкие материалы о Вест-Индии начиная с XVII столетия до наших дней - книги, карты, рукописи и архивные документы общим числом более 160 тысяч томов.

Главная торговая зона города располагается все на той же Брод-Стрит, которая начинается от Площади Героев, и представляет собой череду банков, универмагов и магазинов беспошлинной торговли. Славятся своими торговыми точками и улицы Сван-Стрит, Рёбак-Стрит и Тюдор-Стрит, улочка частных магазинчиков и лавок Фудсталлс, а также многочисленные ромовые магазинчики на Бакстер-Роуд, которую местные жители называют "улица, которая никогда не спит".

 Страницы: 123

С этой статьей о Барбадосе также читали:

  Все о роме

  Красивый остров с настоящими обычаями и традициями

  Путешествие на Барбадос

  Культура Бриджтауна

  Спортивный курортный отель Silver Sands Resort 3*

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU